Legion Go во всей красе — портативная консоль Lenovo будет иметь съемные контроллеры, как у Switch

Опубликовал
Вадим Карпусь

В начале месяца сообщалось, что компания Lenovo разрабатывает собственную портативную игровую консоль Legion Go, которая должна составить конкуренцию Steam Deck и Asus ROG Ally. А теперь в сети появились изображения этого устройства.

Судя по изображениям, Lenovo Legion Go имеет много общего не только с Steam Deck и Asus ROG Ally, но и с Nintendo Switch. Согласно имеющейся информации, устройство оснащено 8-дюймовым дисплеем и двумя контроллерами, похожими на Joy-Con. Они могут крепиться к бокам консоли или использоваться отдельно. Также предусмотрена широкая выдвижная подставка, похожая на решение в Switch OLED.

Контроллеры Legion Go представляют собой смесь плоских съемных Joy-Cons Switch и рельефных, но прикрепленных ручек Steam Deck. Похоже, что на правом контроллере есть одна сенсорная панель, а на задней части этого правого контроллера, по-видимому, есть колесо. Для сравнения, у Steam Deck сенсорные панели есть с обеих сторон. Поскольку контроллеры являются съемными, предполагается, что экран игровой консоли сенсорный.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Судя по изображениям, можно отметить, что Lenovo не стремится сделать устройство чрезвычайно тонким. Вероятно, это вызвано использованием большой батареи, которая позволит обеспечить большую автономность, чем тонкая консоль Asus ROG Ally.

Также сообщается, что игровая консоль Lenovo Legion Go будет работать под управлением Windows 11, что позволит запускать любые игры для Windows, которые поддерживают аппаратные характеристики устройства. По слухам, в консоли используется процессор AMD Phoenix, как и в ROG Ally.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...