Рубрики НовостиWTF

Лукьяновское СИЗО обустроило собственный «Пункт незламності» — приглашает граждан к себе пересиживать блекауты

Опубликовал
Володимир Скрипін

«Пункти незламності» — одна из самых обсуждаемых тем в УАнете за эту неделю, и здесь нет ничего удивительного, учитывая реалии. Часто они появляются в очень неожиданных местах — таких, как отделения полиции. Очередной такой очень неожиданной локацией для «пункта несокрушимости» стало Лукьяновское СИЗО. Об этом сообщило само заведение в Facebook. И, да, в соцсетях уже наделали немало шуток и мемов по этому поводу.

Речь о киевском следственном изоляторе на улице Дегтяревской, 13. Под «Пункт незламності» отдали помещение для приема граждан за пределами режимной территории СИЗО и обустроили его соответствующим образом. Оно работает круглосуточно и бесплатно.

«Пункт Несокрушимости – это место вашей безопасности при длительном отключении электроэнергии или тепла. В нем есть электричество, тепло, интернет и альтернативное питание».

по официальному заявлению Лукьяновского СИЗО

Галерея

Курс-професія "Дизайнер інтер'єрів" від Skvot.
Велика практична програма для всіх, хто хоче засвоїти професію дизайнера інтер'єрів і заробляти на реальних проєктах відразу після курсу. Досвідом та інсайтами діляться одразу три лектори.
Програма курсу

На одной из прикрепленных фотографий из «Пункта несокрушимости» на территории Лукьяновского СИЗО можно заметить генератор внутри помещения — как известно, это вопиющее нарушение правил безопасности. Вероятнее всего, генератор только позирует для фото, а работает уже с соблюдением всех рекомендаций ГСЧС и норм безопасности.

В другой уже не столь веселой новости — в Одессе неизвестные напали на коммунальщика и пытались украсть генератор, работавший в одном из городских «Пунктів незламності». Работнику пункта удалось отбить генератор, однако он получил травмы и находится в городской больнице с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

Что касается «Пунктов несокрушимости», у них все еще хватает проблем — украинцы часто жалуются на отсутствие интернета и самих ли пунктов по указанным на картах адресам, однако с каждым днем ​​ситуация улучшается и власть учится на ошибках. Только вчера премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал закупку большой партии из тысяч систем именно для «Пунктів незламності»

Disqus Comments Loading...