Новости WTF 30.11.2022 в 12:42 comment views icon

Лукьяновское СИЗО обустроило собственный «Пункт незламності» — приглашает граждан к себе пересиживать блекауты

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

«Пункти незламності» — одна из самых обсуждаемых тем в УАнете за эту неделю, и здесь нет ничего удивительного, учитывая реалии. Часто они появляются в очень неожиданных местах — таких, как отделения полиции. Очередной такой очень неожиданной локацией для «пункта несокрушимости» стало Лукьяновское СИЗО. Об этом сообщило само заведение в Facebook. И, да, в соцсетях уже наделали немало шуток и мемов по этому поводу.

Речь о киевском следственном изоляторе на улице Дегтяревской, 13. Под «Пункт незламності» отдали помещение для приема граждан за пределами режимной территории СИЗО и обустроили его соответствующим образом. Оно работает круглосуточно и бесплатно.

«Пункт Несокрушимости – это место вашей безопасности при длительном отключении электроэнергии или тепла. В нем есть электричество, тепло, интернет и альтернативное питание».

по официальному заявлению Лукьяновского СИЗО

Галерея

На одной из прикрепленных фотографий из «Пункта несокрушимости» на территории Лукьяновского СИЗО можно заметить генератор внутри помещения — как известно, это вопиющее нарушение правил безопасности. Вероятнее всего, генератор только позирует для фото, а работает уже с соблюдением всех рекомендаций ГСЧС и норм безопасности.

В другой уже не столь веселой новости — в Одессе неизвестные напали на коммунальщика и пытались украсть генератор, работавший в одном из городских «Пунктів незламності». Работнику пункта удалось отбить генератор, однако он получил травмы и находится в городской больнице с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

Что касается «Пунктов несокрушимости», у них все еще хватает проблем — украинцы часто жалуются на отсутствие интернета и самих ли пунктов по указанным на картах адресам, однако с каждым днем ​​ситуация улучшается и власть учится на ошибках. Только вчера премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал закупку большой партии из тысяч систем именно для «Пунктів незламності»

Онлайн- курс Front-end Basic від Ithillel.
В рамках курсу Front-end Basic студенти без досвіду в розробці вивчають HTML і CSS та вчаться верстати сайти. Після успішного закінчення курсу студенти отримують достатньо знань і навичок для верстки сайту будь-якої складності.
Дізнатися більше

Кабмін звільнив від ПДВ та мита обладнання Starlink — та анонсував закупівлю великої партії із тисяч систем для “Пунктів незламності”


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: