Microsoft + Activision Blizzard — британский антимонопольный регулятор одобрил сделку-слияние за рекордные $68,7 млрд (обновлено — сделка завершена)

Опубликовал
Юрій Орос

UPD: для завершения сделки хватило одного дня — Фил Спенсер, гендир Microsoft Gaming, подтвердил финализацию сделки. Отныне Activision Blizzard официально является частью Microsoft.

Британский антимонопольный регулятор одобрил сделку Microsoft с Activision Blizzard, стоимостью 68,7 млрд долларов. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) пришло к выводу, что сделка может быть заключена после того, как Microsoft недавно реструктуризировала сделку, передав Ubisoft права на облачные игры для текущих и новых игр Activision Blizzard. Это решение открывает путь к закрытию сделки.

CMA решило дать согласие компании Microsoft Corporation на приобретение Activision Blizzard Inc. за исключением прав Activision на облачные потоковые сервисы за пределами Европейской экономической зоны, при условии, что продажа прав Activision на облачные потоковые сервисы завершится до завершения Слияния.

— из утверждения CMA

Онлайн-курс "React Native Developer" від robot_dreams.
Опануйте кросплатформну розробку на React Native та навчіться створювати повноцінні застосунки для iOS та Android.
Програма курсу і реєстрація

Гендир Activision Blizzard Бобби Котик сразу отреагировал на новость открытым письмом для своих сотрудников:

Команда,

Сегодня CMA, регуляторный орган Великобритании, одобрил нашу сделку с Microsoft.

Теперь у нас есть все регуляторные разрешения, необходимые для закрытия сделки, и мы с нетерпением ждем того, чтобы принести радость и связь еще большему количеству игроков по всему миру.

Мы с председателем правления Брайаном Келли невероятно гордимся всеми вами и вашими достижениями за последние четыре десятилетия. Мы с нетерпением ждем следующую главу нашего сотрудничества с корпорацией Microsoft и безграничных возможностей, которые она создает для вас и для наших игроков.

С благодарностью, Бобби

Со стороны Microsoft выступил президент Брэд Смит:

Мы преодолели последнее регуляторное препятствие, чтобы закрыть это приобретение, которое, по нашему мнению, принесет пользу игрокам и игровой индустрии во всем мире.

Последняя преграда преодолена. Ждем официального подтверждения сделки о слиянии Microsoft и Activision Blizzard. Это должно произойти до 18 октября.

Disqus Comments Loading...