Рубрики Новости

Мировой лидер по производству электромобилей BYD рассматривает возможность разместить в Украине производство батарей для электротранспорта

Опубликовал
Сергій Кулеш

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с управляющим директором китайской компании BYD Company Limited на европейском рынке Исбрандом Хо. Стороны обсудили возможность размещения мощностей по производству литиевых батарей для электробусов и электромобилей на территории Украины, а также планы BYD по экспансии на европейский рынок.

«Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерного экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации», — отметил управляющий директор BYD на европейском рынке Исбранд Хо.

В свою очередь Владимир Омелян пригласил представителей компании BYD посетить Украину для изучения внутреннего рынка и встреч с украинским бизнесом для построения дальнейшего сотрудничества.

«Украина приветствует желание крупнейшего производителя электротранспорта и литиевых батарей компании BYD серьезно рассматривать Украину как плацдарм для выхода на европейский рынок», — отметил глава Министерства инфраструктуры Украины.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Напомним, что по итогам 2016 года китайская компания BYD стала первым в мире производителем электромобилей с долей 13%. В целом Китай является абсолютным лидером по числу произведенных и проданных электромобилей — выпуск электромобилей и гибридов в этой стране вырос в 2016 году на 37% и составил 873 тысячи единиц. В первую десятку крупнейших производителей электромобилей попали сразу четыре китайские компании, включая BYD, BAIC, Zotye, и JAC.

Источник: Министерство инфраструктуры Украины

Disqus Comments Loading...