Рубрики НовостиАвто

«Мы вырыли себе могилу с Cybertruck». Маск предупредил, что Tesla не будет зарабатывать на бронепикапе до 2025 года

Опубликовал
Катерина Даньшина

Илон Маск заявил, что Tesla сталкивается с огромными проблемами в масштабировании производства Cybertruck из-за его сложного дизайна.

«Мы выкопали себе могилу с помощью Cybertruck», — сказал он.

В ходе финансового отчета о доходах Маск объявил, что поставки электрического пикапа стартуют уже 30 ноября для выбранных клиентов, однако придется пройти сложный путь, чтобы Cybertruck стал прибыльным — и для этого понадобится не менее 18 месяцев.

«Это один из тех особых продуктов, которые появляются только раз за долгое время. А их невероятно трудно вывести на рынок, чтобы достичь объемов и процветания», — добавил он.

В то же время, с 2025 года Tesla ожидает производить четверть миллиона электрических бронепикапов в год.

«Если у вас есть продукт с большим количеством новых технологий или любая совершенно новая программа для транспортных средств, особенно столь разнообразная и продвинутая, как Cybertruck, у вас возникнут проблемы, пропорциональные количеству новых вещей, которые вы пытаетесь создать», — говорит Маск.

Запуск Cybertruck происходит в решающее время для Tesla. Компания доминирует на рынке электромобилей, однако ее доля упала в последние годы, поскольку местные конкуренты, такие как Ford и Rivian, расширяют свою деятельность.

Футуристический пикап, впервые анонсированный в 2019 году, должен был поступить в продажу в 2021 году, но столкнулся с задержками, поскольку Tesla боролась с уникальным дизайном автомобиля и сложностью его производства в масштабах. В июле компания наконец-то произвела первый Cybertruck на заводе в Техасе.

В августе Илон Маск направил электронное письмо сотрудникам Tesla, требуя, чтобы все детали Cybertruck были спроектированы и изготовлены с точностью до 10 микронов (эквивалент одной тысячной миллиметра).

Ранее некоторые фото прототипов пикапа демонстрировали, что на его корпусе из нержавеющей стали могут оставаться отпечатки пальцев.

Маск также подтвердил, что сейчас более миллиона человек зарезервировали Cybertruck.

Источник: Insider

Disqus Comments Loading...