На что способна Apple Vision Pro — гайд по использованию гарнитуры [Видео]

Опубликовал
Катерина Даньшина

Apple опубликовала 10-минутное видео, на котором «первый пользователь» испытывает гарнитуру под руководством менеджера по продуктам Vision Pro Алессандры МакГинис.

Вот несколько основных моментов:

  • Гарнитурой можно управлять с помощью движений глаз или рук — например, открыть галерею, свайпнуть, увеличить или переместить фото можно просто сжав пальцы.
  • Также для запуска приложений можно использовать Siri и голосовые команды.
  • Есть отдельный режим для панорамных фото, позволяющий разместить изображение на всю комнату.
  • Продемонстрировано, как будут выглядеть пространственные видео или фильмы на стриминговых сервисах во время просмотра на гарнитуре (так же с помощью пальцев можно разместить окно в любой точке комнаты или настроить размеры).
  • Настройка рабочего пространства — можно открыть почту, браузер или документы (или все сразу, поскольку пространство позволяет) и включить музыку (звук услышит только пользователь гарнитуры).
  • Видеовызовы FaceTime можно расширить на всю комнату — также продемонстрировано, как отображаются люди, которые звонят с Mac или такой же гарнитуры (в первом случае — обычное видео, во втором — изображение более реалистичное).
  • Изменение среды — стандартную панораму среды, в которой вы находитесь, можно изменить на панорамы различных живописных мест.
  • Экран MacBook может отображаться как виртуальный дисплей с помощью одного нажатия.
  • Есть отдельные программы для медитаций и развлечений — активировав последние, например, можно увидеть в комнате довольно реалистическое изображение динозавра, что немного пугает, или бабочку, которая садится вам на руку после жестовой команды.

Полный гайд по управлению Apple Vision Pro (+видео создания гарнитуры)

Курс Full-stack розробки від Mate academy.
Станьте Full-stack розробником з нуля. Mate academy дає комплексні знання і навички для розробки повноцінних веб-рішень — від візуальної частини до серверної логіки. Ви освоїте технології, щоб створити власний проєкт від а до я — без допомоги інших.
Ознайомитися з курсом

Предварительные заказы на Vision Pro стартовали 19 января, а в магазинах гарнитура появится 2 февраля. Стоимость, как и было заявлено ранее, достигает $3500, однако за рецептурные линзы придется заплатить дополнительно. Что касается международных продаж, то, по мнению аналитика Мин-Чи Куо, они стартуют в канун конференции для разработчиков WWDC 2024 в июне.

Между тем Марк Гурман из Bloomberg предполагает, что около 99% из почти миллиона анонсированных для гарнитуры программ — не новое программное обеспечение для visionOS, а уже существующие версии для iPad.

Disqus Comments Loading...