Рубрики НовостиКино

На Netflix стартовал третий сезон «Ведьмака» — последний с Генри Кавиллом в роли Геральта

Опубликовал
Володимир Скрипін

Сегодня на Netflix очередная крупная премьера — в библиотеке стриминга появились первые пять эпизодов третьего сезона сериала «Ведьмак» и последнего с Генри Кавиллом в роли Геральта. Они уже доступны для просмотра с полноценным (студийным) украинским дубляжом и субтитрами.

Действие третьего сезона шоу разгорается сразу после событий предыдущего, вышедшего полтора года назад — продолжение сериала по фэнтезийному циклу Анджея Сапковского адаптирует четвертую книгу цикла «Время презрения» (в целом в цикл входит восемь книг). Можно вспомнить, что первый сезон в большинстве своем является свободной интерпретацией некоторых рассказов первых двух книг саги о Ведьмаке («Последнее желание» и «Меч Назначения»), а сюжет второго сезона основан на третьей книге «Кровь эльфов» и частично на рассказах из предыдущих вышеупомянутых сборниках рассказов.

Общий хронометраж пяти вышедших сегодня эпизодов — чуть более 4,5 часа. Три заключительных серии прибудут почти через месяц — 27 июля.

Психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців від Hillel IT School.
Пройдіть психологічний профорієнтаційний тест для IT-фахівців щоб дізнатися ваші сильні сторони, вподобання і інтереси і з'ясувати, яка IT-спеціальність вам підходить.
Пройти тест

Помимо Генри Кавилла, последний раз вернувшегося к образу Геральта (с четвертого сезона его заменит Лиам Хемсворт — младший из трех братьев Хемсвортов, известный по ролям в фильмах «Неудержимые 2» и «Голодные игры»), к своим ролям вернулись Аня Чалотра, Фрейя Аллан и Джои Бэти.Также в третьем сезоне появятся другие знакомые персонажи Трисс, Дийкстра, Филиппа Эйльхарт и Истредд. Из новых героев — Мильва и Радовид.

Netflix уже  продолжил «Ведьмак» на пятый сезон — его производство стартует вскоре после завершения четвертых съемок, которые должны начаться в ближайшее время. В то же время продюсеры «Ведьмака» Томаш Багинский и Стив Гауб уверяют, что смена Генри Кавилла на Лиама Хэмсворта не будет выбиваться из литературного канона, а сам переход пройдет «бесшовно».

Трейлер первой части третьего сезона «Ведьмака» — с украинскими субтитрами

Отдельно есть видео с кратким итогом, которое поможет вспомнить события предыдущих двух сезонов

 

Disqus Comments Loading...