На Prometheus появился бесплатный курс подготовки инженеров БПЛА — старт обучения 24 ноября

Опубликовал
Вадим Карпусь

Полномасштабное российское вторжение продемонстрировало важность дронов на поле боя. Ожидается, что до конца года количество украинских дронов в ВСУ возрастет до десятков тысяч разных беспилотников. Вместе с расширением сферы их использования также возросла потребность в специалистах, которые могут работать с БПЛА. Чтобы удовлетворить потребность в специалистах, платформа Prometheus подготовила обучающий курс «Инженер БПЛА. Базовый курс».

Этот курс позволит усвоить основные знания по инженерии беспилотных летательных аппаратов и подготовит к сборке и ремонту дронов. Задача курса – предоставить базовые знания по инженерии БПЛА и привлечь в эту область как можно больше граждан, которые смогут создавать технологические решения для победы Украины.

«Без понимания аэродинамики инженеру не определить оптимальную форму и конфигурацию беспилотника. Без овладения основами метеорологии не спроектировать оптимальные технические характеристики», ─ говорится в описании курса.

Курс создан в сотрудничестве с носителями фундаментальных академических знаний и военными с опытом использования дронов в зоне боевых действий.

Во время обучения слушатели смогут овладеть минимально необходимыми для инженеров БПЛА знаниями по основам аэродинамики и метеорологии; узнать о видах БПЛА, их строении, особенностях применения и ремонта; посмотреть, как в реальных условиях происходит техническое обслуживание, усовершенствование или ремонт БПЛА; подготовиться к специализированному обучению и будущему трудоустройству инженерами БПЛА. Для прохождения курса не требуются специальные навыки.

Ознакомиться с программой курса «Инженер БПЛА. Базовый курс» и записаться на обучение можно по следующему адресу. Обучение начнется 24 ноября.

Disqus Comments Loading...