Накануне CES Dell представила изогнутый 40-дюймовый 5K-монитор с «пятизвездочным комфортом для глаз»

Опубликовал
Юрій Орос

За несколько дней до начала выставки CES 2024, Dell анонсировала UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub Monitor. Эта модель является «первым 40-дюймовым 5K-монитором, сертифицированным по пятизвездочному комфорту для глаз».

Пятизвездочный комфорт для глаз – это новый отраслевой стандарт, разработанный TUV Rheinland. Его цель – выделить дисплеи, помогающие уменьшить признаки усталости глаз. Dell утверждает, что она сделала три вещи, чтобы добиться этой сертификации для новейших мониторов UltraSharp. Во-первых, она удвоила частоту обновления до 120 Гц. Кроме того, в мониторах установлен датчик освещенности, позволяющий автоматически регулировать яркость и цветовую температуру экрана в соответствии с условиями освещения. Dell ссылается на исследования, показывающие, что это может помочь снизить частоту признаков усталости глаз на 17%.

И последнее, но не менее важное: Dell заявляет, что модернизировала технологию ComfortView Plus с помощью усовершенствованной светодиодной подсветки, чтобы уменьшить влияние синего света с 50% до менее 35%. Это также может помочь снизить признаки усталости глаз, передает Engadget.

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

Ничто из этого не должно снизить производительность монитора. Dell заявляет, что UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub обеспечивает 99% цветового пространства DCI-P3/Display P3 и 1,07 миллиарда цветов. Он сертифицирован по стандарту VESA DisplayHDR 600, работает по технологии IPS Black Panel и коэффициенту контрастности 2000:1.

Относительно вариантов подключения есть поддержка Thunderbolt 4 с мощностью до 140 Вт. Порт Ethernet обеспечивает скорость до 2,5 Гбит/с, есть также порты HDMI 2.1 и DisplayPort 2.1. Dell отмечает, что выдвижные порты USB-A и USB-C на передней панели облегчат подключение и зарядку устройств.

Если 40-дюймовая модель слишком велика, предлагают рассмотреть 34-дюймовый вариант от Dell. Монитор UltraSharp 34 Curved Thunderbolt Hub также имеет пятизвездочный сертификат TUV Rheinland по комфорту для глаз, технологию IPS Black и подключение Thunderbolt 4. Однако это не 5K-монитор, его разрешение WQHD 2,560×1,440.

Оба монитора будут доступны по всему миру с 27 февраля. Цена UltraSharp 40 Curved Thunderbolt Hub Monitor стартует от 2400 долларов. 34-дюймовая модель обойдется в 1020 долларов.

Disqus Comments Loading...