Рубрики Новости

«Нам нужно больше времени, чтобы во всем разобраться». Facebook после критики приостановила разработку детской версии Instagram

Опубликовал
Володимир Скрипін

О приостановке разработки отдельной версии Instagram для детей младше 13 лет, приостановлена, соцсеть объявила 27 сентября.

В компании сообщили, что ей потребуется дополнительное время на то, чтобы лучше продумать концепцию продукта. Как объяснил глава соцсети Адам Моссери в своем твиттере, СМИ и все, кто выступил с критикой в адрес проекта, получили ошибочное представление о целях продукта.

«Это предназначалось не для детей младшего возраста, а для подростков (в возрасте 10–12 лет). Детали о проекте просочились задолго до того, как мы определились с целями. Люди стали опасаться худшего, и на тот момент у нас было мало ответов. Недавние публикации WSJ вызвали еще большее беспокойство. И теперь очевидно, что нам нужно больше времени, чтобы во всем разобраться».

Адам Моссери

глава Instagram

О разработке версии Instagram для детей младше 13 лет было объявлено в марте 2021 года. Тогда сообщалось, что во главе команды стала Павни Диванджи, которая в декабре перешла в Facebook из Google, где она курировала именно детские продукты, в том числе YouTube Kids. В Instagram не уточняли, когда планируют выпустить продукт. Сразу после анонса многие правозащитные организации раскритиковали саму идею, что неудивительно, учитывая изрядно «подмоченную» многочисленными проблемами безопасности репутацию материнской компании Facebook.

Живий онлайн-курс QA с нуля від Web Academy.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади. Знижка у розмірі 10% доступна при використанні промокоду "ITC".
Реєстрація на курс

14 сентября издание The Wall Street Journal (WSJ) опубликовало критическую статью, рассказав о негативном влиянии Instagram на значительную часть юных пользователей, в особенности на девочек-подростков. В основу материала легли внутренние исследованиях компании на тему психологического благополучия пользователей. Якобы Facebook намеренно утаивала результаты, что Instagram может причинять вред подросткам. Этот материал вызвала еще больший вплеск критики и негатива в адрес Facebook и Instagram.

Disqus Comments Loading...