Рубрики Новости

«Не Glovo единым»: Rozetka запустила маркетплейс для ресторанов, там уже можно заказывать блюда из сетей Tarantino Family, Docker Pub, Pesto Cafe и др.

Опубликовал
Сергій Кулеш

Украинский рынок доставки еды в последнее время весьма активен — кто-то активно развивается (Glovo, Raketa), кто-то уходит (Uber Eats, Menu.ua), а кто-то только собирается открываться (Bolt Food). К числу последних собирается присоединиться интернет-магазин Rozetka, уже предлагающий киевским сетям новый «маркетплейс для ресторанов», сообщает издание Retailers.

В частности, коммерческий директор столичной сети «Mamamia!» Сергей Чайка написал у себя в Facebook, что Rozetka уже запустила маркетплейс для ресторанов. Эту информацию подтвердили Retailers еще в одной сети — Domino’s Pizza.

Сергей Чайка рассказал Retailers, что предложение от Rozetka пришло на форму обратной связи на сайте Mamamia. Текст письма Сергей опубликовал в ветке комментариев под своим постом, по его мнению скорее всего это будет каталог блюд как у Glovo, а заказ будет передаваться на колл-центр заведения.

«Добрый день! Rozetka Marketplace запустила платформу для ресторанов и кафе. Теперь ваш ресторан может стать ближе нашим покупателям. Предлагаем разместить меню ресторана на нашей платформе, тем самым открыть для себя дополнительный канал продаж».

Курс Digital Marketing від Mate academy.
На курсі ви навчитесь запускати рекламу в кабінтеах Facebook/Instagram та Google. Ви також познайомитися з SEO та Email marketing. Це ті навики які найчастіше просять ІТ компанії від Junior Marketers. А ми вас не лише навчимо, а й працевлаштуємо!
Дізнатися більше про курс

Также в сообщении говорится, что для этого будет создан отдельный сайт («лендинг, на платформе ресторанов»). Rozetka предоставляет платформу и привлекает покупателей, рестораны обрабатывают заказ и делают доставку. Сумма оплаты за доступ к платформе для ресторана составляет 100 грн в месяц, комиссия в первые три месяца — 0,1%.

Отметим, что «маркетплейс для ресторанов» уже можно найти на сайте Rozetka по следующей ссылке, на данный момент там присутствует четыре сети ресторанов: Tarantino Family, Docker Pub, Pesto Cafe и Prynada, а также производитель полуфабрикатов WeChefs.

Напомним, что раньше Rozetka открыла раздел для заказа продуктов из супермаркетов МегаМаркет, Ашан, Varus.

Источник: Retailers

Disqus Comments Loading...