Рубрики НовостиСофт

NetEase покупает Quantic Dream — разработчиков Detroit: Become Human и Star Wars Eclipse

Опубликовал
ITC.UA

Китайская NetEase покупает французскую студию Quantic Dream, известную по таким интерактивным играм как Fahrenheit, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Теперь она будет владеть 100% акций.

25 лет Quantic Dream работала как независимый разработчик, а в последние годы как издатель посторонних игр. При этом проекты создавались с использованием уникальных технологий и привлечением реальных актеров.

Сделка Quantic Dream с NetEase не стала полной неожиданностью для фанатов — в январе 2019 года NetEase стали миноритарным акционером французской студии. С этого времени они активно сотрудничают. Среди последних совместных проектов можно упомянуть мобильную игру Spellcaster, работа над которой сейчас находится в финальной стадии. Эта исследовательская игра примечательна тем, что в ее сюжете большое внимание уделяется эмоциональному состоянию героя и самоизоляции в глубинах океана.

«Нас объединяет стремление создавать смелые и качественные работы», — сказали в Quantic Dream.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Главным фактом нового соглашения является то, что Quantic Dream сможет сохранить независимость — NetEase не будет вмешиваться в работу французской студии.

В настоящее время цена сделки NetEase и Quantic Dream не разглашается. Ранее французская студия уже получала предложения по покупке других компаний, но никто не мог предложить приемлемые условия.

Disqus Comments Loading...