Рубрики Новости

Nokia и JBL создали беспроводную акустическую систему с поддержкой NFC

Опубликовал
ITC.UA

Nokia развивает свой опыт сотрудничества с производителями акустических аксессуаров и на этот раз финская компания представила совместную с JBL разработку — PlayUp. Напомним, что ранее у компании была подобная инициатива с Monster, но в области гарнитур. Что касается новинки, то она выпущена на смену Play 360.

Главной особенностью беспроводной колонки является поддержка технологии NFC. Таким образом, для соединения совместимых устройств, в данном случае это смартфоны из линейки Lumia, достаточно лишь касания к колонке, после чего автоматически начинается трансляция музыки, без создания пары и ввода скучных цифр.

Основи Web дизайну від Hillel IT School.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

По размерам и массе акустическая система PlayUp оказалась крупнее предшественницы: 118х118х124 мм, 760 г (110х110х124 мм, 514 г у Play 360). Для такого рода продукта это не проблема, но вот значительно сниженное время автономной работы порадует далеко не всех. Без подзарядки колонка способна функционировать до 10 часов, против 20 часов у предшественницы. Заряд аккумулятора восстанавливается через порт microUSB, а в комплекте есть сетевой адаптер.

Максимальный уровень громкости PlayUp составляет 89 дБ. Отметим, что по цветовому оформлению колонка будет соответствовать WP8-смартфонам Lumia. О версии Bluetooth пока сведений нет, но известно, что при желании к акустике можно подключить любой источник звука через 3,5-миллиметровый джек. В продажу новинка поступит до конца текущего года по цене €149 (примерно 1520 грн).

Disqus Comments Loading...