Новая инициатива Барака Обамы – более доступный и быстрый интернет для всех американцев

Президент США Барак Обама рассказал о новой инициативе, призванной увеличить скорость передачи данных в американских сетях широкополосного интернет-доступа и одновременно удешевить услуги интернет-доступа.

Более детально о планах по увеличению скорости интернета и удешевлению услуг интернет-доступа американский президент намерен рассказать на грядущей пресс-конференции в Сидар-Фолс, штат Айова, а затем еще раз на следующей неделе в рамках ежегодного совместного заседания сената и палаты представителей в Послании Президента США Конгрессу «О положении в стране».

В рамках этой программы Белый дом планирует совместно с Федеральной комиссией по связи США (FCC) издать соответствующий указ, чтобы покончить с ограничениями в 19 штатах, которые, как считают в Вашингтоне, сдерживают прогресс в области широкополосного доступа в интернет. В планах Вашингтона предоставление льготных кредитов и грантов для сельских интернет-провайдеров с целью предоставления широкополосных услуг по льготным тарифам или на субсидируемой основе некоторым категориям абонентов. Кроме того, планируется создание специального совета (Broadband Opportunity Council) для координирования действий различных государственных структур.

Предваряя официальный анонс данной инициативы, Барак Обама указал Сидар-Фолс в качестве яркого примера цифрового неравенства – неравномерного развития услуг связи – среди американских городов в сравнении с городами других стран.

«Вы знаете, каково это, когда хорошее интернет-соединение отсутствует. Бесконечная буферизация при попытке посмотреть видео, кружок буферизации постоянно крутится перед глазами. Это действительно раздражает», – сказал Обама. – «Существуют реальные последствия этой ситуации, и они делают нас менее экономическим конкурентоспособными».

Безопасность и доступность интернета является одной из тем, которые Барак Обама намерен обсудить в ходе ежегодного совместного заседания сената и палаты представителей. На днях американский президент призвал правительство принимать более активное участие в защите цифровых данных, как от злоумышленников, так и от рекламодателей. Он также собирается еще раз тщательно взвесить изменения в части соблюдения принципа сетевого нейтралитета в новые правила, регулирующие управление интернет-трафиком, которые будут вынесены FCC на голосование в следующем месяце.

Источник: The Verge

Більше коментарів!