Рубрики НовостиСофт

Новые функции искусственного интеллекта Windows 11: как ими пользоваться Paint, Clipchamp, Snipping Tool и Photos

Опубликовал
Юрій Орос

Microsoft внедряет ряд генеративных функций на основе искусственного интеллекта в Windows 11. Речь не только об ассистенте Copilot, компания начала обновлять приложения с новыми функциями искусственного интеллекта, включая Paint, Clipchamp, Snipping Tool и Photos.

Microsoft выпустила обновление для Windows 11 23H2  31 октября. Это обновление расширило доступ к Copilot и другим функциям искусственного интеллекта.

Обновления разворачиваются постепенно, поэтому все функции могут быть еще недоступны, однако издание Engadget собрало несколько советов по использованию функций искусственного интеллекта в каждом из этих приложений.

Paint в Windows 11

Пользователям Windows 11 доступна версия Paint с функциями искусственного интеллекта, включающая генеративные функции ИИ. Microsoft Paint Cocreator использует DALL-E для создания изображений на основе текстового описания. Так можно создавать практически все, что вы можете себе представить (в пределах разумного).

Пока Cocreator доступен в США, Великобритании, Франции, Австралии, Канаде, Италии и Германии на английском языке. Чтобы использовать Cocreator, необходимо войти в свой аккаунт Microsoft. Это также нужно, чтобы получить доступ к кредитам: они понадобятся для создания изображений с помощью DALL-E. Присоединившись к Cocreator, вы получите 50 кредитов, с помощью которых сможете создавать изображения. Каждое созданное изображение стоит одного кредита.

Как использовать автокомпозицию видео с помощью Clipchamp в Windows 11

С помощью инструмента для редактирования видео Clipchamp должно проще монтировать видео. Программа поможет автоматическими подсказками о сценах, редактировании и повествованию. Но именно функция автоматической компоновки может оказаться наиболее полезной для многих пользователей. Автокомпоновка доступна через сайт и в десктопном приложении Microsoft Clipchamp.

Microsoft заявляет, что медиа, которые вы добавляете в Clipchamp, не используются для обучения моделям ШИ, а вся обработка происходит в приложении или браузере. Видеоредактор с искусственным интеллектом может автоматически создавать слайд-шоу, монтажные видео и короткие видео с разрешением 1080p на основе фотографий и видео пользователя.

Если не понравилось первое предложенное видео, можно «мгновенно» просмотреть другую версию, поскольку программа сгенерирует для вас несколько видео. Автокомпозиция также может оказаться полезной для видеоредакторов-профессионалов, говорят в Microsoft, поскольку инструмент может создать несколько уникальных видео за несколько минут.

После входа в Clipchamp нажмите кнопку Create a video with AI (Создать видео с искусственным интеллектом) в центре главной страницы. После того, как в проекте будет рабочее название, можно загрузить медиа с помощью кнопки Click to add or drag and drop (Щелкните, чтобы добавить или перетащить) или просто перетащить видео и фотографии в окно медиа.

Нажмите кнопку Get started (Начать) и сообщите искусственному интеллекту о стиле и эстетике. Стиль бывает элегантный, яркий и смелый. Можно оставить решение за Clipchamp с опцией «Выбрать за меня». Затем нужно активировать кнопку «Далее».

Clipchamp предложит длину видео, которое должно быть лучшим сочетанием ваших медиа. Можно регулировать длину видео и соотношение сторон. Можно просмотреть видео, нажав кнопку воспроизведения.

Далее можно изменить фоновую музыку на экране Finish your video (Завершить видео). Если не нравится трек, выбранный искусственным интеллектом, нажмите кнопку музыки, чтобы изменить мелодию. Если пользователь не доволен видео, можно попросить сделать другой дубль, нажав Create a new version (Создать новую версию).

Если созданное Clipchamp видео нравится, на этом этапе все готово. Кнопка Export (Экспорт) позволит сохраниться. Есть варианты загрузить на YouTube и TikTok или добавить копию в хранилище OneDrive.

Далее можно дополнительно настроить видео Clipchamp. Кнопка Edit in timeline (Редактировать на временной шкале) позволяет добавлять наклейки, подписи, анимированный текст и аудиофайлы.

Кроме того, можно улучшить видео с помощью опций искусственного интеллекта, включая функцию озвучивания текста до речи и автоматически сгенерированные субтитры. Инструмент speaker coach (тренер оратора) имеет целью предоставить обратную связь в реальном времени на записи с камеры, чтобы помочь улучшить ораторские навыки и видеопрезентации.

Многие функции Clipchamp доступны бесплатно. Но для видео с разрешением 4K и других премиум-инструментов нужно заплатить за тарифный план Essentials, который стоит $12 в месяц или $120 в год.

Как пользоваться функциями искусственного интеллекта в Snipping Tool

Snipping Tool – один из самых полезных инструментов в Windows 11. С его помощью можно легко захватить часть или весь экран и поделиться им. Функции искусственного интеллекта могут пригодиться в нескольких случаях.

Во-первых, программа поддерживает распознавание текста. При выполнении скриншота экрана с текстом можно нажать кнопку Text Actions (Действия с текстом). Предложат два основных варианта: скопировать весь текст и вставить его в другую программу.

Snipping Tool позволяет быстро редактировать приватную информацию. Инструмент должен распознавать адреса электронной почты и телефонные номера, поэтому можно быстро закрасить их синим цветом. Это избавит от необходимости вручную окрашивать текст, скажем, в Paint.

Инструмент должен хорошо сотрудничать с Copilot. Как показано в проморолике Windows 11, можно вставить вырезанное в Copilot, а затем попросить помощника удалить фон с изображения.

Как использовать размытие фона в Photos в Windows 11

Приложение Photos (Фотографии) в Windows 11 также имеет несколько полезных функций с искусственным интеллектом. Среди них улучшен поиск изображений в учетных записях OneDrive — должно проще найти фотографию по содержимому или месту, где она была сделана.

Одним из наиболее удобных и простых в использовании ИИ-инструментов является понятное размытие фона (аналогичная функция есть в Paint 3D). Это может помочь выделить объект съемки. ИИ отделяет фон от объекта съемки, но для того, чтобы пользовательские данные оставались на вашем устройстве, процесс разделения происходит на нем, а не в облаке.

Чтобы использовать функцию размытия фона , необходимо выбрать изображение и открыть его в Photos. Щелкните Edit image в верхней части экрана и выберите Background Blur (Размытие фона). После этого предложат несколько вариантов: включить эффект размытия мгновенно, отрегулировать интенсивность размытия перед применением или получить более подробный контроль, включив инструмент Selection brush (Кисть выделения).

С кистью можно вручную пометить больше частей изображения, которые ИИ размоет. Или можно снять метки с частей изображения, которые не нужно размывать, изменить размер кисти для лучшего управления и изменить мягкость кисти, чтобы усилить или ослабить эффект.

ими

Disqus Comments Loading...