Обновление Wi-Fi Direct сделает стандарт дружелюбнее к пользователям и разработчикам

Опубликовал
ITC.UA

Стандарт беспроводной передачи данных, Wi-Fi Direct, был утвержден организацией Wi-Fi Alliance еще в 2009 году, а в 2010 году началась сертификация соответствующих устройств, но до сих пор он так и не завоевал рынок. Причина простая — нет четких схем реализации его интерфейса, в результате чего возникают казусы в использовании технологии. В ближайшем будущем Wi-Fi Alliance планирует решить проблему.

Как заявил CEO организации Эдгар Фигуэроа (Edgar Figueroa), «ближайшее будущее» — это 12–18 месяцев. В течение такого срока будут приняты меры по более жесткой стандартизации Wi-Fi Direct и реализации упрощенного интерфейса работы с ним, сообщает PCWorld.

Напомним, что главной особенностью Wi-Fi Direct является возможность прямой связи между устройствами с поддержкой этой технологии для обмена данными, будь то медиаконтент или же какие-то файлы. При этом нет необходимости находиться в одной Wi-Fi сети. По сути, они формируют собственную маленькую сеть и обмениваются информацией. Технология должна была давно заменить Bluetooth, а воз и ныне там. Один из примеров возникающих с данной технологией сложностей — это когда в помещении есть принтер с поддержкой Wi-Fi Direct, и он транслирует данные о своем присутствии всем устройствам в округе, даже тем, которые не поддерживают такую технологию, что вызывает путаницу.

Онлайн-курс "QA Automation" від robot_dreams.
Це 70% практики, 30% теорії та проєкт у портфоліо.Навчіться запускати перевірку сотень опцій одночасно, натиснувши лише одну кнопку.
Детальніше про курс

Проблема в отсутствии той самой четкости и более жесткого стандарта в методах реализации технологии. В обновленном виде у Wi-Fi Direct таких сложностей возникать не должно, что поспособствует активному развитию технологии и ее распространению, уверено руководство Wi-Fi Alliance.

Disqus Comments Loading...