Рубрики Новости

Официально: смартфоны серии Samsung Galaxy Note10 представят 7 августа

Опубликовал
Владимир Скрипин

Компания Samsung назвала точную дату анонса ее нового флагманского смартфона Galaxy Note10 (название подтвердили накануне). Южнокорейский гигант приглашает представителей СМИ на очередное мероприятие Samsung Galaxy Unpacked, которое состоится 7 августа в Барклайс-центре в Нью-Йорке, как и сообщали многочисленные источники.

На единственном официальном анимированном изображении, которое опубликовала Samsung, демонстрируется стилус, рисующий объектив камеры. Электронное перо S Pen является одной из главных отличительных особенностей флагманской серии смартфонов Samsung Galaxy Note с самого ее появления. Ранее мы слышали, что стилус улучшат и с наконечником диаметром всего 0,7 мм он будет распознавать 4096 степеней нажатия.

Глядя на этот тизер, невольно вспоминается один из недавних патентов южнокорейского гиганта, описывающий стилус со встроенной в корпус камерой с оптическим зумом. И хотя ранние слухи допускали вероятность такого обновления, в последние месяцы ничего такого мы не слышали. Но вдруг 7 августа Samsung сможет всех удивить? Увы, тизер, одновременно являющийся приглашением, больше никаких явных намеков на особенности будущего флагмана Galaxy Note не дает, не считая улучшенного стилуса и врезанной камеры.

Если же ориентироваться на предыдущие слухи и утечки, смартфон Samsung Galaxy Note10 выйдет в двух вариантах размера — стандартный Galaxy Note10 получит экран диагональю 6,3 дюйма, а более крупный Galaxy Note10 Pro — 6,75 дюйма. Кроме того, у Galaxy Note10 Pro будет две вариации с поддержкой LTE и 5G.

Что касается дизайна, если судить по ранее просочившихся в сеть неофициальным рендерам, кардинальных отличий от предшественника и Galaxy S10 в новинке не будет. То есть, по аналогии с Galaxy Note9 в прошлом году нас ждет скорее эволюция, чем революция. Главные отличия по дизайну от Galaxy S10 — отверстие под фронтальную камеру в центре экрана и компоновка модулей основной камеры с вертикальной ориентацией на манер смартфонов Huawei. Слухи указывают, что тройная основная камера Samsung Galaxy Note10 будет иметь три переменных значения диафрагмы, меняющихся механическим путем. Кроме F/1,5 и F/2,4, поддерживаемых последними моделями, будет добавлено промежуточное значение F/1,8.

Последние слухи указывают на то, что Galaxy Note10 лишится аудиоразъема 3,5 мм и выделенной кнопки Bixby. Кроме того, слот microSD якобы будет только у старшей версии Galaxy Note10 Pro. Такой себе «даунгрейд» по сравнению с Galaxy Note9. Конечно, если информация эта подтвердится.

Аппаратным базисом Galaxy Note10 выступят SoC Snapdragon 855 и Exynos 9825 в зависимости от региона. Также можно вспомнить слухи о поддержке быстрой 45-ваттной зарядки. На недавнем мероприятии Mobile World Congress 2019 в Шанхае Samsung как раз демонстрировала 45-ваттное зарядное устройство для смартфонов.

Как всегда, мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Samsung.

Источник: Samsung и Android Police

Disqus Comments Loading...