Рубрики НовостиСофт

Оказывается, Apple блокировала обновление Telegram из-за новых анимированных эмодзи

Опубликовал
Вадим Карпусь

В конце прошлой недели вышло «революционное» обновление Telegram с рядом нововведений. А несколькими днями ранее генеральный директор Telegram Павел Дуров жаловался, что из-за слишком продолжительного обзора Apple блокирует выход этого обновления на протяжении двух недель.

По словам Дурова, в обновлении есть ряд новых функций, связанных с эмодзи, но одна из них отсутствует, потому что Apple специально просила её удалить.

«После широкого освещения в СМИ моего предыдущего поста Apple ответила нам с требованием упростить ожидающее проверки обновление Telegram, удалив Телемодзи — более качественные векторные анимированные версии стандартных эмодзи», — написал Дуров в своем Telegram-канале. «Это загадочный шаг со стороны Apple, потому что Телемодзи привнесли бы совершенно новое измерение в статические эмодзи с низким разрешением и значительно обогатили бы их экосистему».

Дуров дополнил своё сообщение коротким видео, демонстрирующим Телемодзи.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Редакция ресурса The Verge предполагает, что Apple возражала из-за того, что другая компания изменила её дизайн таким образом, и, возможно, поэтому она попросила Telegram удалить Телемодзи из обновления. Также можно предположить, что Apple сама планирует сделать нечто подобное и не хочет, чтобы другая компания первой представила такое решение.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...