Новости

Оказывается, Apple блокировала обновление Telegram из-за новых анимированных эмодзи

Оказывается, Apple блокировала обновление Telegram из-за новых анимированных эмодзи

В конце прошлой недели вышло «революционное» обновление Telegram с рядом нововведений. А несколькими днями ранее генеральный директор Telegram Павел Дуров жаловался, что из-за слишком продолжительного обзора Apple блокирует выход этого обновления на протяжении двух недель.

По словам Дурова, в обновлении есть ряд новых функций, связанных с эмодзи, но одна из них отсутствует, потому что Apple специально просила её удалить.

«После широкого освещения в СМИ моего предыдущего поста Apple ответила нам с требованием упростить ожидающее проверки обновление Telegram, удалив Телемодзи — более качественные векторные анимированные версии стандартных эмодзи», — написал Дуров в своем Telegram-канале. «Это загадочный шаг со стороны Apple, потому что Телемодзи привнесли бы совершенно новое измерение в статические эмодзи с низким разрешением и значительно обогатили бы их экосистему».

Дуров дополнил своё сообщение коротким видео, демонстрирующим Телемодзи.

Редакция ресурса The Verge предполагает, что Apple возражала из-за того, что другая компания изменила её дизайн таким образом, и, возможно, поэтому она попросила Telegram удалить Телемодзи из обновления. Также можно предположить, что Apple сама планирует сделать нечто подобное и не хочет, чтобы другая компания первой представила такое решение.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: