Рубрики Новости

PayPal, добро пожаловать в Украину. Глава Минцифры Михаил Федоров призвал платежную систему открыть все возможности для украинцев

Опубликовал
Володимир Скрипін

Мировые компании продолжают покидать российский рынок, открывающий новые возможности не только для автомобильных заводов Украины, но и многих других сфер бизнеса. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров за последние две недели привлек внимание руководства многих IT-компаний в Украину и, очевидно, не собирается останавливаться на достигнутом — чиновник официально обратился к PayPal, которая на днях прекратила деятельность в рф, и призвал CEO международной платежной системы Дэна Шульмана «наконец-то открыть все функции для украинцев.

Министр подчеркнул, что в нынешних условиях массовой внутренней и внешней миграции это «сверхважно».

Сейчас PayPal работает в Украине частично — на принятие выпущенных украинскими банками карт Visa и MasterCard для оплаты ими товаров и услуг в интернете. Это используется в основном для оплаты покупок в зарубежных интернет магазинах. PayPal не позволяет платить и переводить деньги в Украину, поэтому денежные переводы и возможность получения платежей за продажу товаров и услуг для украинцев недоступны.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

В прошлом году в Украине приняли новый закон о платежных услугах, а его соавтор Ольга Василевская-Смаглюк тогда заявила, что «наконец-то в Украину сможет зайти PayPal». В то же время известно, что одна из крупнейших международных платежных систем игнорирует украинский рынок не столько из-за несовершенства законодательства, сколько по экономическим причинам (пока они считают этот шаг экономически нецелесообразным). Но с тех пор прошел год, поэтому не исключено, что, учитывая нынешние обстоятельства, PayPal изменит позицию и наконец-то полноценно заработает в Украине. С другой стороны, за последние несколько лет в Украине появилось немало достойных альтернатив и ожидания уже не столь высоки.

Disqus Comments Loading...