Первые фотографии видеокарты AMD Radeon RX 7900 – небольшая толщина, два 8-контактных разъема

Видеокарта AMD Radeon RX 7900, представленная на фото пользователя Twitter @9550pro (та, что красной платой) похожа на прототип – если судить по выступающим контактам в нижней части. Но ее дизайн явно совпадает стем, который AMD мельком показала в конце августа.

Карта длиннее, чем Radeon 6900, и имеет ту же конфигурацию разъема питания, что и адаптеры RDNA2 – двойной 8-контактный разъем. Это может быть либо Radeon 7900 XT, либо флагманская 7900 XTX, которая, вероятно, имеет ту же конструкцию с тремя вентиляторами.

Этот прототип не является окончательным продуктом – ему явно не хватает нижней панели, которая присутствует на всех высокопроизводительных эталонных моделях RDNA2. Кроме того, красная печатная плата, скорее всего, будет заменена на черную. Ресурс VideoCardz собрал в таблицу предполагаемые спецификации новинки:

AMD собирается объявить представить Radeon 7900 в этот четверг, 3 ноября. Продажа, по слухам, начнется в начале декабря. Планируется анонс как минимум двух карт, включая 7900XT и 7900XTX, но, возможно, не ограничиваясь ими.

 

Disqus Comments Loading...