Портативка Sony Project Q похоже работает на ОС Android — демовидео з прототипом

Опубликовал
Юрій Орос

Портативное игровое устройство для стриминга игр с PS5 под названием Sony Project Q появилось на фото и видео, которое может дать ответ на вопрос об отличиях портативки Sony от Nintendo Switch и Steam Deck.

Контент распространил пользователь Twitter @Zuby_Tech, передает The Verge. На видео продемонстрировано устройство, работающее на операционной системе Android, которой можно управлять с помощью стиков или прикосновением к сенсорному дисплею. На одном из фото показан Project Q со снятыми стиками и без экрана, что позволяет сравнить портативку Sony с держателем для Android-планшета.

Перед выводами следует отметить, что показанное устройство может быть тестовым образцом, что будет отличаться от релизной версии портативки, или вообще не иметь никакого отношения к Sony. Теперь вернемся к философии Project Q — это должно быть устройство, которое сможет транслировать игровой процесс на 8-дюймовый Full HD-экран в Wi-Fi-сети при 60 кадрах за секунду. Передавая полный спектр впечатлений от использования геймпада DualSense.

Основи Web дизайну від Ithillel.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

За впечатления и микровибрации будут отвечать боковые накладки, а с передачей потокового видео может и сейчас справиться любой смартфон или планшет с помощью функции Remote Play. Учитывая слухи о финальной стоимости Project Q ниже 300 долларов, Sony пошла простым путем, не создавая проприетарных решений (как Switch и Steam Deck) использовала уже существующий планшет.

Disqus Comments Loading...