Продажи Google Glass Enterprise Edition прекратятся 15 сентября – еще один проект компании отправляется на «кладбище»

Опубликовал
Андрей Русанов

Продажи Google Glass рядовым потребителям прекратились в 2015 году, с тех пор в Google сосредоточилась на применении гарнитуры для целей бизнеса и разработки. Но и этим усилиям пришел конец. Компания полностью прекратила продажи Google Glass Enterprise Edition 2 – они будут свернуты окончательно до 15 сентября.

Очки будут работать и после этой даты, но выпускать какие-либо обновления программного обеспечения Google не планирует. Прекращение поддержки также распространяется на встроенное приложение Meet и сервис ремонта. При этом «Google продолжит замену устройств в рамках существующего процесса».

Гарнитура Google Glass Enterprise Edition 2 была анонсирована в 2019 году и продавался по цене $999. Компания позиционировала очки в качестве способа медикам, фермерам, рабочим и другим специалистам носимый дисплей, который будет снабжать их информацией, оставляя их руки свободными.

Живий онлайн-курс "Product Manager 20" від Laba.
Як створити продукт, який справді потрібен користувачам? Пройдіть весь цикл продуктової розробки разом з Олексієм Орловим, Chief Product Innovations Officer у Jooble.
Детальніше про курс

До сих пор будущее, которое многие представляли несколько лет назад, не наступило. Конкурирующая гарнитура Magic Leap, также ориентирована на предприятия и корпоративный сектор, и военный вариант Hololens продвигаются не очень хорошо, другим компаниям также пришлось умерить свои амбиции в сфере AR. На эту тенденцию наложился кризис, охвативший технологические компании и заставивший их пересмотреть отношение к новаторским разработкам с туманной перспективой в целях экономии.

Трудно сказать, есть ли будущее у технологии Glass и других подобных проектов Google. В настоящее время этот проект свернут, однако в прошлом году Google вновь заинтересовался темой и объявил, что будет тестировать очки дополненной реальности с камерами. На Google I/O публике продемонстрировали разговор двух людей на разных языках с использованием AR. Руководство компании заявляет о дальнейшей приверженности технологии AR, но пока она не оформлена во что-то конкретное.

Кстати, в интернете есть сайт кладбища проектов Google.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...