Рубрики Новости

Qualcomm анонсировала новые чипсеты Snapdragon 4100 для умных часов с Wear OS

Опубликовал
Вадим Карпусь

Компания Qualcomm подготовила к выпуску два новых мобильных процессора, предназначенных для применения в устройствах с операционной системой Wear OS. Чипсеты Snapdragon Wear 4100 и Snapdragon Wear 4100 Plus стали первым существенным обновлением аппаратной платформы для умных часов с 2018 года.

По заверениям Qualcomm, новые чипы обладают новыми быстрыми процессорами, они обеспечат большой прирост производительности GPU, памяти, камеры и улучшение автономности. В новинках применяются четыре вычислительные ядра Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц, которые пришли на смену Cortex-A7 (1,1 ГГц) из Snapdragon Wear 3100. Кроме того, для производства новых чипов применяется более передовой технологический процесс производства – 12-нм вместо 28-нм. Qualcomm обещает прирост производительности более чем на 85%. Вместе с тем, новое графическое ядро Adreno A504 в 2,5 раза быстрее GPU из Snapdragon Wear 3100.

Флагманская модель Snapdragon Wear 4100 Plus представляет собой гибридную платформу, которая включает главный чипсет SDM429w и обновлённую версию постоянно активного сопроцессора QCC1110. Устройство предназначено для тех разработчиков устройств, которые намерены реализовать в своих гаджетах постоянно активные функции. Если же такие возможности не предусмотрены, разработчики могут воспользоваться моделью Snapdragon Wear 4100, содержащей только чипсет SDM429w.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

Чипсет Snapdragon Wear 4100 Plus благодаря сопроцессору QCC1110 предлагает и ряд других улучшений по сравнению с предшественником. К ним относятся возможность отображать значительно большего количества оттенков цветов (64 тыс. по сравнению с 16 цветами для Snapdragon Wear 3100), а также поддержка новых функций в режиме часов. Речь идёт об отслеживании шагов, непрерывном отслеживании сердечного ритма, сигналах тревоги, тактильной обратной связи и др. Ранее для выполнения этих функций приходилось полагаться на основной процессор.

Благодаря переходу на более прогрессивный техпроцесс производства и некоторым техническим улучшениям удалось улучшить автономность на 25%.

Компания Qualcomm уже приступила к поставкам чипсетов Snapdragon Wear 4100 и Snapdragon Wear 4100 Plus производителям конечных устройств. Готовые умные часы с новыми чипами должны появиться на рынке на протяжении нескольких месяцев. Компании Mobvoi и Xiaotiancai уже заявили, что они работают над своими гаджетами на базе данных чипсетов.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...