Рубрики НовостиАвто

Роботакси Cruise лишили разрешения на работу в Калифорнии — после наезда на пешехода

Опубликовал
Катерина Даньшина

Регулятор заявил, что автомобили Cruise «опасны для эксплуатации», а компания «неправильно представила‎» их безопасность

Департамент автомобильных транспортных средств Калифорнии приостановил действие разрешения на работу для роботакси Cruise, из-за ряда дорожно-транспортных происшествий.

«Мы предоставили Cruise требования, необходимые для подачи заявки на возобновление разрешений‎», — заявляет агентство.

Cruise все еще может тестировать свои транспортные средства с участием водителей, однако беспилотная работа полностью остановлена.

Сан-Франциско — это город, в котором компания есть наибольшее количество транспортных средств, и именно здесь она тестировала свою услугу платных поездок на роботакси. Решение авторегулятора Калифорнии может серьезно повлиять на планы Cruise по выходу на новые рынки и в то же время даст преимущество ее конкуренту Waymo (принадлежит Alphabet), который также ранее получил разрешение на полноценную работу в Сан-Франциско.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

В августе роботакси Cruise врезалось в пожарную машину, из-за чего пострадал один пассажир. Компания вдвое сократила количество транспортных средств на время расследования, а уже 2 октября в Сан-Франциско произошла другая авария, где автомобиль Cruise наехал на пешехода.

Ранее общественность Сан-Франциско выражала свою обеспокоенность проблемами роботакси, которые блокируют перекрестки и препятствуют движению транспорта экстренной помощи. Самые активные жители нашли способ обезвредить ненавистные для них автомобили — они выключали их, установив дорожные конусы на капот.

Disqus Comments Loading...