Samsung и LG поддержали Miracast, аналог AirPlay для Android и не только

Опубликовал
ITC.UA

Организация Wi-Fi Alliance еще летом представила новый стандарт беспроводной трансляции медиаконтента, Miracast, а теперь она начала процесс сертификации устройств на соответствие этой технологии. Более того, несколько Android-смарфтонов уже получили соответствующий сертификат. Среди них LG Optimus G и Samsung Galaxy S III.

В определенной степени Miracast схож с DLNA и с AirPlay. С его помощью можно транслировать видео, например, со смартфона на телевизор или проектор. Основное отличие в данном случае в том, что наличие общей сети Wi-Fi необязательно. Устройства связываются напрямую. В свою очередь, от Wi-Fi Direct технология отличается адаптированностью под медиаконтент и автоматическое взаимодействие между соответствующими устройствами. Не придется самостоятельно указывать разрешение, с которым нужно транслировать видео со смартофона или планшета на телевизор, устройства определят это сами.

Онлайн-курс "Digital Marketing" від Laba.
Розширте пул навичок у роботі з аудиторією.Навчіться запускати рекламні кампанії без зайвих витрат бюджету з сучасними інструментами діджитал-маркетингу, включаючи AI.
Детальніше про курс

Также стоит отметить и одно ограничение в сравнении с AirPlay и DLNA. Miracast ориентирован только на устройства с одновременной поддержкой аудио- и видеотрансляции. Аудиоустройства не являются частью стандарта. Кроме того, есть поддержка HDCP, плюс большинство современного WiDi-оборудования совместимо с Miracast.

iSuppli прогнозирует новому стандарту большое будущее с 1,5 млрд поддерживающих его устройств к 2016 году.

Disqus Comments Loading...