Рубрики Новости

Samsung просит заблокировать импорт решений NVIDIA GeForce и NVIDIA Tegra в США

Опубликовал
Сергій Кулеш

Патентные разбирательства между компаниями NVIDIA и Samsung выходят на новый виток развития. На днях южнокорейская компания подала жалобу в американскую Комиссию по международной торговле с просьбой заблокировать поставки на рынок США графических решений NVIDIA GeForce и мобильных процессоров NVIDIA Tegra.

Напомним, что еще в начале сентября компания NVIDIA обратилась в суд с иском, в котором Qualcomm и Samsung обвиняются в незаконном использовании принадлежащий ей патентов. В частности, речь шла о нарушении семи патентов в сфере GPU технологий, которые связаны с шейдерами и технологиями многопоточной параллельной обработки. Ответ южнокорейской компании не заставил себя ожидать слишком долго, в итоге Samsung ответила встречным иском, в котором предъявила претензии по поводу неправомерного использования разработок Samsung в области мобильных процессоров, а также ряде технологий, в числе которых упоминается метод сокращения времени начальной загрузки компьютера. Вдобавок Samsung обвинила NVIDIA в недобросовестной рекламе игрового планшета Shield, потребовав запретить его продажу.

Подробности свежеподанной жалобы не оглашаются, но уже известно, что ограничения коснутся производителей конечной продукции, использующих комплектующие от NVIDIA, то есть производителей дискретных видеокарт для ПК и планшетов на базе SoC NVIDIA Tegra. Кроме самой NVIDIA, в жалобе упоминаются такие производители, как Biostar, Elitegroup, EVGA, Mad Catz, OUYA, ZOTAC и другие.

Онлайн-курс Recruiter від Mate academy.
Обирайте курс Recruiter та ставайте високооплачуваним спеціалістом! Навчання відбувається онлайн та ідеально підходить для новачків!
Отримати знижку на курс

Представители NVIDIA сообщили, что еще не имели возможности детально ознакомиться с поданной жалобой, но в любом случае воспользуются своим правом на защиту. Так как типичное время рассмотрения жалобы Комиссией по международной торговле заметно меньше, чем в случае с полноценным иском, шансы на то, что NVIDIA и ее партнерам придется приостанавливать поставки и изымать готовую продукцию с полок магазинов минимальны.

Источник: Engadget, USITC

Disqus Comments Loading...