Рубрики Новости

СМИ: объем стартовой партии Radeon RX 6700 XT для всего ЕС составляет несколько тысяч видеокарт

Опубликовал
Володимир Скрипін

Данными об объеме поставок новейшей среднеуровневой видеокарты Radeon RX 6700 XT поделился главный редактор веб-издания Igor’s Lab Игор Валлосек. По его словам, на весь Евросоюз на старте продаж выделено всего несколько тысяч экземпляров видеокарт.

Анонсируя Radeon RX 6700 XT на прошлой неделе, предствитель AMD в комментарии The Verge заверил, что в этот раз производитель обеспечит «гораздо больше GPU» на старте продаж.

«Если свести отчеты от различных партнеров и дистрибьюторов, то в зависимости от производителя и модели будет от нескольких единиц (для Германии) до нескольких тысяч на весь Европейский Союз».

Игор Валлосек,

главный редактор Igor’s Lab

Немного более оптимистичными сведениями поделился автор YouTube-канала Red Gaming Tech. По его словам, Великобритания, которая больше не входит в ЕС, получит на старте одну-две тысячи Radeon RX 6700 XT.

Онлайн-курс "React Native Developer" від robot_dreams.
Опануйте кросплатформну розробку на React Native та навчіться створювати повноцінні застосунки для iOS та Android.
Програма курсу і реєстрація

Иными словами, ситуация с доступностью Radeon RX 6700 XT на старте продаж должна быть лучше, чем в случае предыдущих моделей семейства Radeon RX 6000 (Navi 2X) с архитектурой RDNA 2-го поколения. Но с учетом текущей ситуации тотального дефицита очевидно, что всем желающим карт все равно не хватит, а цена будет ощутимо выше рекомендованной производителем (479 долларов).

Официальные продажи стартуют 18 марта — одновременно будут доступны эталонные образцы и альтернативные варианты от OEM-партнеров AMD. В первых игровых тестах Radeon RX 6700 XT выступила на уровне RTX 3070, а в некоторых даже обошла визави.

Остается добавить, что именно ограниченные поставки Radeon RX 6000 привели к тому, что минувший квартал стал худшим по продажам для AMD за последние два года.

Disqus Comments Loading...