Новости
СМИ: объем стартовой партии Radeon RX 6700 XT для всего ЕС составляет несколько тысяч видеокарт

СМИ: объем стартовой партии Radeon RX 6700 XT для всего ЕС составляет несколько тысяч видеокарт

СМИ: объем стартовой партии Radeon RX 6700 XT для всего ЕС составляет несколько тысяч видеокарт


Данными об объеме поставок новейшей среднеуровневой видеокарты Radeon RX 6700 XT поделился главный редактор веб-издания Igor’s Lab Игор Валлосек. По его словам, на весь Евросоюз на старте продаж выделено всего несколько тысяч экземпляров видеокарт.

Анонсируя Radeon RX 6700 XT на прошлой неделе, предствитель AMD в комментарии The Verge заверил, что в этот раз производитель обеспечит «гораздо больше GPU» на старте продаж.

«Если свести отчеты от различных партнеров и дистрибьюторов, то в зависимости от производителя и модели будет от нескольких единиц (для Германии) до нескольких тысяч на весь Европейский Союз».

Игор Валлосек,

главный редактор Igor’s Lab

Немного более оптимистичными сведениями поделился автор YouTube-канала Red Gaming Tech. По его словам, Великобритания, которая больше не входит в ЕС, получит на старте одну-две тысячи Radeon RX 6700 XT.

Иными словами, ситуация с доступностью Radeon RX 6700 XT на старте продаж должна быть лучше, чем в случае предыдущих моделей семейства Radeon RX 6000 (Navi 2X) с архитектурой RDNA 2-го поколения. Но с учетом текущей ситуации тотального дефицита очевидно, что всем желающим карт все равно не хватит, а цена будет ощутимо выше рекомендованной производителем (479 долларов).

Официальные продажи стартуют 18 марта — одновременно будут доступны эталонные образцы и альтернативные варианты от OEM-партнеров AMD. В первых игровых тестах Radeon RX 6700 XT выступила на уровне RTX 3070, а в некоторых даже обошла визави.

Тесты производительности AMD Radeon RX 6700 XT: быстрее GeForce RTX 3060 Ti, а иногда лучше, чем GeForce RTX 3070, в том числе в трассировке лучей

Остается добавить, что именно ограниченные поставки Radeon RX 6000 привели к тому, что минувший квартал стал худшим по продажам для AMD за последние два года.

Поставки дискретных видеокарт в минувшем квартале сократились до 11 миллионов единиц, а доля AMD, показавшей худший результат за последние два года, упала до минимума


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: