SpaceX выпустила компактный терминал спутниковой связи Starlink Mini по цене $599

Опубликовал
Вадим Карпусь

SpaceX представила компактную версию терминала под названием Starlink Mini, которую компания позиционирует как мобильный вариант для своих клиентов спутникового интернета.

«Starlink Mini — это компактный портативный набор, который легко помещается в рюкзак и предназначен для обеспечения высокоскоростного Интернета с низкой задержкой в пути», ─ заявляет SpaceX.

Компания предлагает «ограниченное количество» антенн Starlink Mini по цене $599 в раннем доступе. Это на $100 больше, чем базовая модель терминала Standard, которая продается вместе с услугой Residential, хотя компания стремится снизить цену.

Помимо стоимости оборудования, обслуживание Starlink Mini стоит $150 в месяц. SpaceX предлагает услугу для Mini как дополнительный пакет в размере $30 в месяц в дополнение к стандартной стоимости услуги Residential $120 в месяц.

Онлайн-курс Recruiter від Mate academy.
Обирайте курс Recruiter та ставайте високооплачуваним спеціалістом! Навчання відбувається онлайн та ідеально підходить для новачків!
Отримати знижку на курс

Услугу Mini Roam «можно использовать где угодно в Соединенных Штатах», но она имеет ограничение в 50 ГБ данных в месяц. При превышении объема данных компания будет взимать дополнительную плату в размере $1 за каждый дополнительный гигабайт.

Терминал Starlink Mini по весу и размерам напоминает ноутбук. Он весит чуть больше 900 г, а размеры составляют 28,9х24,8х3,8 см. Это примерно половина размера и одна треть веса стандартного терминала Starlink.

Starlink Mini оснащен встроенным WiFi роутером и имеет «более низкое энергопотребление», чем другие терминалы, но все еще может похвастаться скоростью загрузки более 100 Мбит/с.

В настоящее время компания «наращивает производство» Starlink Mini, и устройство «скоро будет доступно на международных рынках».

Генеральный директор SpaceX Илон Маск написал, что настройка Starlink Mini заняла менее 5 минут.

«Этот продукт изменит мир», — заявил Маск.

Источник: cnbc

Disqus Comments Loading...