SpaceX запустила первые спутники Starlink Direct to Cell — прямая связь со смартфонами

Опубликовал
Юрій Орос

Илон Маск отчитался об отправлении на орбиту первых спутников, поддерживающих технологию передачи данных на обычные смартфоны. Они необходимы для работы сервиса Starlink Direct to Cell. Пока они будут обеспечивать возможность отправки текстовых сообщений в зонах, где нет сотовой связи.

По словам Маска:

Это позволит обеспечить мобильную связь в любой точке Земли.

Заметьте, что она поддерживает только ~7 Мб на луч, а они очень велики, поэтому, хотя это отличное решение для мест, где нет сотовой связи, оно не может конкурировать с имеющимися наземными сотовыми сетями.

Курс English For Tech: Speaking&Listening від Enlgish4IT.
Після курсу ви зможете найкраще презентувати свої досягнення, обговорювати проекти та вирішувати повсякденні завдання англійською мовою. Отримайте знижку 10% за промокодом TCENG.
Дізнатись про курс

Сервис обещает беспрепятственный доступ к тексту, голосу и данным для LTE-телефонов по всему миру. Direct to Cell будет работать с имеющимися телефонами с поддержкой LTE (4g). Согласно заявлениям компании, «не нужно вносить изменения в аппаратное обеспечение, прошивку или специальные приложения, обеспечивая беспрепятственный доступ к тексту, голосу и данным».

После запуска появится возможность отправлять и получать текстовые сообщения. В 2025 планируют реализовать голосовую связь и передачу данных, а также будут поддерживаться устройства IoT (интернет вещей).

Disqus Comments Loading...