Рубрики Новости

Стартует третья всеукраинская студенческая олимпиада Cisco по сетевым технологиям

Опубликовал ITC.UA

Регистрация участников начнется 23 февраля. Олимпиада будет проходить в 2 тура. Первый – онлайн-тестирование на сайте cisco-olymp.org.ua – состоится в период с 16 по 22 марта. На этом этапе участники будут разделены на две категории – UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer). По 15 победителей в каждой категории выйдут в финал, который будет проведен 24 апреля в Центре знаний компании «Инком».

Финалистам предстоит пройти теоретическое тестирование по курсу CCNA, выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco (категория UNI) и в симуляторе Packet Tracer (категория PT).

К участию в олимпиаде допускаются студенты и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 26 лет. При этом, введено ограничение с целью уравнять шансы на победу: слушатели курсов по перспективным технологиям (CCNP, Wireless, Security) не смогут принять участие в соревновании. Допускается наличие отраслевого сертификата Cisco Certified Network Associate (CCNA).

Трое призеров финала в каждой категории получат ценные призы от организаторов. Кроме того, двое лучших в каждой категории смогут принять участие в финале четвертого международного соревнования среди слушателей Сетевых академий Cisco для стран Европы, которое будет проводиться 25-26 июня в Братиславе (Словакия).

Напомним, что победителем прошлогодней всеукраинской олимпиады Cisco стал Виктор Пеньковский, представлявший Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, а в 2007 году. — харьковчанин Дмитрий Самко.

В этом году в оргкомитет соревнования вошли представители Сетевых академий Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ), информационно-вычислительном центре Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Тернопольском государственном техническом университете им. Ивана Пулюя, Национальном техническом университете Украины «КПИ», учебном центре ОАО «Укртелеком» и компьютерной академии «ШАГ», а также представители компаний Cisco, RRC и Центра знаний компании «Инком». Среди информационных спонсоров — «Компьютерное Обозрение» и ITC.UA.