Рубрики НовостиКино

Стивен Кинг вступился за Marvel на фоне провала «Марвелов» в прокате — говорит, что хоть и не фанат, злорадство «инфантильных фанбоев» не одобряет

Опубликовал
Катерина Даньшина

Последний фильм студии «Марвелы» с бюджетом в $225 млн на выходных дебютировал в кинотеатрах. Кассовые сборы не порадовали: в США фильм заработал $46 млн, а в мире в целом — $109 млн, что стало худшей премьерой студии всех времен.

В то же время в соцсетях многих такая неудача порадовала — в частности, тех, кто раньше критиковал Marvel за то, что история сосредоточена на женщинах (все три главные героини и режиссер — женщины).

«Я не смотрю фильмы Marvel, но считаю скрытое злорадство над низкими кассовыми сборами «Марвелов» очень неприятным», — написал Кинг в X/Twitter своим 7,1 миллиона подписчиков. «Зачем радоваться неудачам?».

В отдельной публикации писатель добавил, что непринятие «Марвелов» может быть связано с ненавистью «инфантильных фанбоев».

Онлайн-курс "Управління ІТ-командами" від Laba.
Прокачайте свої soft- і hard-скіли в управлінні кількома IT-командами, отримайте практичні стратегії та інструменти ефективного team-ліда.
Програма курсу і реєстрація

Исполнительница роли Капитана Марвел Бри Ларсон публично заявляла, что ее атакуют тролли, когда впервые была избрана на эту роль. После выхода фильма в 2019 году, по данным Variety, рецензии на Rotten Tomatoes и IMdB были занижены фанатами-женоненавистниками, которые ставили низкие оценки, даже не просмотрев его.

«Она не позволит, чтобы это уничтожило ее», — сказал коллега Ларсон Сэмюэль Л. Джексон Rolling Stone в начале этого года. «Эти чуваки ненавидят сильных женщин или тот факт, что она феминистка, у которой есть свое мнение и она выражает ее. Каждый хочет, чтобы люди были такими, какими они хотят. Она такая, какая есть».

«‎Марвелы» стал вторым главным фильмом студии, который получил низкие показатели после «Человек-муравей и Оса: Квантомания», собравший в мировом прокате всего $476 миллионов, хотя довольно неплохо стартовал в мире — со $110 миллионами.

Disqus Comments Loading...