Таскомбанк сворачивает проект sportbank — с сегодняшнего дня необанк не принимает новых клиентов, а с 12 мая закрывает приложение

Опубликовал
Катерина Даньшина

sportbank работал по лицензии АО «ТАСКОМБАНК» Сергея Тигипко, поэтому все клиенты автоматически относятся к этому учреждению и в дальнейшем будут обслуживаться там.

Обновлено, 17.04, 17:20: Добавлен комментарий представителей sportbank.

Как отмечает пресс-служба Таскомбанка, причиной закрытия sportbank стали «изменения во внешней среде, требующие корректировки бизнес-модели банка и его стратегии в целом».

С 17 апреля sportbank больше не будет привлекать новых клиентов и оформлять новые продукты через одноименное приложение (оно в целом еще будет работать до 12 мая). Все продукты пользователей sportbank будут автоматически перенесены и доступны в приложении TAS2U (его нужно предварительно загрузить или обновить при наличии, чтобы услуги отобразились).

Онлайн-курс "PR Basis" від Skvot.
Дізнайся нюанси різних сфер і обрери свою.Як результат — матимеш стратегію бренду у своєму портфоліо та зможеш стартувати в піарі. Інсайтами ділиться лекторка, яка має 9+ років досвіду.
Детальніше про курс

Как отмечает Forbes, в конце февраля суд арестовал счета предприятий «Дивотек» и «ДТ Нетворк», которые владели брендом sportbank — до этого в январе в офисе sportbank детективы ГБР провели обыски, подозревая необанк в сотрудничестве с российским бизнесом и компаниями Parimatch, Buddy.bet и PariWin, что уклонялись от уплаты налогов. В марте пресс-служба sportbank сообщила, что правоохранители «не видят нарушений законодательства в деятельности sportbank и его учредителей».

Представители sportbank в комментарии отметили, что еще в прошлом году согласовали с Таскомбанком, что проект плавно и без стрессов для клиентов сменит банк, а миграцию проведут до мая 2024 года. В то же время новый партнер отказался от сотрудничества, поскольку «репутация sportbank пострадала из-за давления со стороны ДБР в виде обысков, допросов и блокирования счетов».

«Sportbank оказался в положении, когда отношения с ТАСКОМБАНК уже заканчиваются, а мигрировать некуда, что автоматически ведет проект к закрытию. Это никоим образом не ухудшит финансовое положение наших клиентов – никто из них не потеряет деньги и возможности пользоваться теми банковскими продуктами, которые они для себя выбрали. Для этого мы выпустили инструкции, которые помогут клиентам просто перейти на другие приложения».

Disqus Comments Loading...