TCL показала первый в мире монитор 4K 1000 Гц

Опубликовал
Андрій Русанов

Монитор с частотой обновления 540 Гц уже был, теперь настал черед нового рекорда. Компания TCL представила первую в мире панель 1000 Гц, и не в каком-то низком разрешении, а в 4K.

Стенд TCL на выставке Display Week 2024 представляет много технологий создания дисплеев, в частности HVA, HFS, MLED, MLCD, FMM OLED и IJP OLED. Представлен 85″ экран w-HVA Pro, первый в мире 7,85″ тандемный тройной экран и 14″ гибридный OLED-дисплей 2,8K, изготовленный по технологии струйной печати. Также представлены первый в мире монитор CR 4000:1 HFS, 16″ 8K-дисплей для ноутбука и Ln-Oxide 14″ дисплей MUX 1:3, монитор с диагональю 57″ толщиной 6,9 мм и первый в мире монитор с частотой обновления 4K 1000 Гц.

Самые быстрые мониторы на рынке имеют частоту обновления 540 Гц и используют панели TN. Как правило, они имеют небольшое разрешение из-за технологических ограничений. Однако стандарт DisplayPort 2.1 с режимом UHBR20 теоретически имеет возможность обеспечивать частоту обновления до 884 Гц с разрешением 1080p без необходимости сжатия потока. С внедрением технологии сжатия DSC 3.0 требование к пропускной способности для достижения частоты обновления 540 Гц при разрешении 1080p уменьшается лишь до 15,5 Гбит/с, что вполне в пределах доступной пропускной способности 77,3 Гбит/с (UHBR20).

Курс Digital Marketing від Mate academy.
Хочете навчитись запускати рекламу в кабінтеах Facebook/Instagram та Google? Навчитись SEO та Email marketing? Все це ви дізнаєтесь на курсі "Digital-маркетолог". А після завершення вам допоможуть працевлаштуватись!
Дізнатися більше про курс

Хотя на практике достичь такой частоты кадров со стороны аппаратного обеспечения почти невозможно, режимы добавления кадров современных видеокарт позволяют это сделать. Цель создания TCL такого дисплея заключается в том, чтобы достичь фотореалистичного визуального опыта с помощью современных игровых механизмов и технологии генерации кадров, которая работает в соотношении 10 к 1.

Источник: VideoCardz

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрій Русанов