Team Copilot — новый «коллега» в Microsoft Teams, который никогда не откажет в помощи

Опубликовал
Катерина Даньшина

Microsoft позиционирует Team Copilot, как фасилитатора видеовстреч — специалиста (в этом случае искусственный интеллект), помогающего группе людей эффективнее работать вместе.

Вот семь ключевых функций Team Copilot, которые, по мнению Microsoft, могут упростить работу во время групповых видеозвонков:

Итоги встреч

Организатор может пригласить Team Copilot подытожить разговоры в Microsoft Teams. Помощник также будет делать заметки во время обсуждения, а любой участник сможет их отредактировать или удалить по желанию.

План действий

На основе разговоров Team Copilot может предложить план дальнейших действий — например, порекомендовать организацию следующей встречи с определенным коллегой или коллективом

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Hillel IT School.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Отслеживание времени для структуры встреч

В обсуждениях часто можно потерять счет времени, уделяя слишком много внимания отдельному вопросу. Team Copilot, как фасилитатор совещания, может проконтролировать, что на совещании поддерживается структурированное время для каждой из тем.

Модерация чатов

Teams Copilot может общаться с членами команды в чатах, чтобы помочь им достичь определенных целей. Он также может искать и предоставлять по запросу определенные темы из чата, осуществлять поиск в Интернете от имени пользователей, отвечать на вопросы по обсуждению и т. д.

Просмотр документов

Team Copilot сможет по вашему запросу просмотреть общие документы и ответить на вопросы по ним.

Планирование задач

Team Copilot также может выполнять функции проектного менеджера в Planner: создавать и назначать задачи и цели для сотрудников.

Советы

И, конечно, Team Copilot может служить источником советов для пользователей. В приведенном ниже примере пользователь Microsoft Teams просит помощника прочитать черновик и предложить новый с собственными комментариями.

Microsoft не единственная компания, которая выпустила «искусственного коллегу» в этом месяце. На Google I/O гигант поисковой системы представил «AI Teammate», который подобно Team Copilot, может отвечать на вопросы на основе обсуждений в групповом чате.

Team Copilot предназначен только для пользователей Microsoft 365 и выйдет в предварительной версии позже в 2024 году.

Среди других новых функций для Teams Microsoft предложила стенограммы в реальном времени, возможность для организаторов управлять настройками относительно того, кто сможет записывать встречи, живые реакции, шумоподавление, функция «картинка в картинке» для iOS и Android, обмен файлами во время звонка, поддержка команд со слэшами и тому подобное.

Disqus Comments Loading...