Рубрики НовостиАвто

Tesla будет демонстрировать систему помощи водителю во время каждой продажи авто в США

Опубликовал
Вадим Карпусь

Tesla усиливает продвижение технологий помощи водителю. Теперь сотрудники компании в Северной Америке должны установить и продемонстрировать соответствующие технологии, прежде чем передать автомобили покупателям. Это «жесткое требование», которое, по словам Илона Маска, замедлит поставки. В то же время оно может увеличить заработки компании при постоянных объемах продаж.

Маск поручил сотрудникам провести «короткую тестовую поездку» с клиентами, чтобы показать систему, которую Tesla рекламирует как Full Self-Driving (полное автономное управление). Об этом свидетельствует внутренняя записка, с которой ознакомились в Bloomberg. Работники также должны будут проверить любые автомобили, возвращенные из эксплуатации.

«Я знаю, что это замедлит процесс доставки, но, тем не менее, это жесткое требование», — отметил Маск, указав на неосведомленность с возможностями системы Tesla. «Это очень важно».

В записке Маск также заявил, что «почти никто на самом деле не понимает, насколько хорошо на самом деле работает (под наблюдением) FSD».

Онлайн-курс "Excel та Power BI для аналізу даних" від robot_dreams.
Навчіться самостійно аналізувати й візуалізувати дані, знаходити зв’язки, розуміти кожен аспект отриманої інформації та перетворювати її на ефективні рішення.
Детальніше про курс

Этот шаг может побудить покупателей автомобилей на заказ Full Self-Driving. Сейчас Tesla продает эту опцию по цене $12 тыс. В маркетинговых материалах компания обещает, что «ваш автомобиль сможет самостоятельно ездить почти в любом месте с минимальным вмешательством водителя и будет постоянно совершенствоваться».

Тесла и Маск не прокомментировали эту информацию.

Источник: bloomberg

Disqus Comments Loading...