The Times показали на видео склад с морскими дронами Magura V5 на секретной базе

Опубликовал
Юрій Орос

На секретной базе на Днепре новый украинский флот морских беспилотников Magura V5 «припаркован» с обеих сторон причала, наполненным потенциалом, достаточным для уничтожения всего Черноморского флота России.

Служба военной разведки Украины, ГУР, сообщила The Times о трех типах беспилотников. Командир флота с позывным 13 заявил, что он совершал пробоины в самых современных российских военных кораблях, потопив две свои последние цели 10 ноября у Черноморского в пока оккупированном Крыму.

Он рассказал, как на рассвете дроны проникли в порт, избегая противолодочных сеток, чтобы найти правильный угол атаки. руские увидели их и открыли огонь из пулеметов по низким, узким силуэтам.

Но пули не попали в цель из-за того, что дроны ускорились. Несмотря на дальнейший огонь российских артиллеристов, два беспилотника попали в десантные корабли классов «Акула» и «Серна», а третий взорвался в доке. Они затонули, забрав с собой ко дну Черного моря бронетранспортер.

Они знали, что мы придем. Но ничего не могли сделать. Радость была невероятная. Это была цель моей жизни – потопить русский корабль, и мы потопили сразу два. И, насколько я знаю, до этого никто и нигде такого не делал. Теперь у нас новая цель – потопить что-то большее.

Кампания командующего началась в мае, когда российский разведывательный корабль «Иван Хурс» был вынужден идти обратно в порт из Босфора после того, как его поразили загадочные взрывы. В июле, а затем в сентябре такая же участь постигла современный российский патрульный корабль «Сергей Котов». Во второй раз его повредили беспилотники, случайно попавшие в корабль, когда он маневрировал во избежание преследования вражеской авиации.

 

Disqus Comments Loading...