Рубрики Новости

Трекер активности Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене

Опубликовал
Володимир Скрипін

Недавно переродившийся французский производитель носимых гаджетов и подключаемой медицинской электроникой Withings продолжает обновлять свой ассортимент. По аналогии с вышедшими в сентябре умными гибридными часами Steel HR Sport сегодня была представлена улучшенная версия трекера физической активности Withings Pulse, выпущенного в 2013 году в форме клипсы. Новая модель называется Withings Pulse HR.

Новая модель уже выполнена в более привычном форм-факторе браслета с ремешком и крепится на руке. Оснащение новинки включает экран OLED и набор привычных сенсоров, включая фотоплетизмографический датчик для отслеживания частоты сердечных сокращений. К слову, последний показатель обновляется с интервалом в 10 минут в обычном режиме и постоянно при выполнении физических упражнений.

Из остального можно отметить сменные ремешки трех цветов, защиту от воды (5 ATM – в часах можно свободно плавать), поддержку подключенного GPS (часы не имеют собственного модуля, но могут использовать подключенный смартфон) и автономность до 20 дней. В качестве программной платформы выступает фирменная ОС OS2.

Что касается функциональных возможностей, они вполне привычны для устройств данного сегмента. Кроме измерения показаний пульса новинка также способна вести подсчет количества пройденных шагов и сожженных калорий, отслеживать фазы сна (есть функция умного будильника – привет Xiaomi Mi Band 3), а также распознавать более 10 видов физической активности (плаванье, ходьба, бег и т.д.). Разумеется, есть возможность настраивания и отображения различных уведомлений с подключенного смартфона. Для работы с трекером подойдет почти любой смартфон с Android 5.0 или более свежей версией либо же устройство Apple с iOS 10 или более свежей.

Онлайн-курс "Кібербезпека вебзастосунків" від robot_dreams.
Пройдіть всі етапи тестування застосунків та відточіть навички на воркшопах з реальними прикладами проведення атак.Лектор — експерт з 10-річним досвідом у інформаційній безпеці.
Про курс

По сути, Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене, которая, к слову, составляет $130. Ровно столько же стоит модель Fitbit Alta HR, которая в целом очень похожа на новинку, но лишена поддержки подключенного GPS.

Оформить предзаказ можно уже с сегодняшнего дня на официальном сайте Withings и онлайн-магазине Amazon, а в продажу новинка поступит только 5 декабря.

Источник: Withings и The Verge

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Володимир Скрипін