Цена Bitcoin достигла $52 тыс., а капитализация превысила $1 трлн

Опубликовал
Вадим Карпусь

Достигнув $50 тыс., стоимость криптовалюты Bitcoin ненадолго снизилась, а затем уверенно преодолела сопротивление этого уровня. За последние 24 часа биткойн подорожал с примерно $48,4 тыс. до $52 тыс., или примерно на 7%. На момент подготовки материала стоимость немного снизилась – примерно до $51,8 тыс.

Криптовалюта преодолела уровень в $51 тыс. впервые с декабря 2021 года. Стабильный рост наметился в январе прошлого года, и на протяжении 2023 года стоимость криптовалюты поднялась более чем на 150%. В этом году рост продолжился. С начала 2024 года цена Bitcoin выросла более чем на 21%.

Благодаря столь стремительному росту цены криптомонеты капитализация Bitcoin превысила $1 трлн ─ впервые с конца 2021 года.

Онлайн курс Business Analysis in IT від Web Academy.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання. За промокодом “ITC” надають знижку 10%.
Реєстрація на курс

Последний рекордный максимум биткойна составлял немногим менее $69 тыс. в ноябре 2021 года.

Отметим, в апреле этого года ожидается халвинг (уменьшение вдвое вознаграждения майнерам за добычу криптовалюты) Bitcoin, который происходит примерно каждые 4 года. Исторически сложилось так, что халвинг предшествовал достижению биткойном новых рекордных максимумов в последующие месяцы.

Источник: cnbc

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Вадим Карпусь