Рубрики НовостиИгры

Ubisoft раскритиковали за удаление неактивных аккаунтов вместе с приобретенными играми

Опубликовал
Юрій Орос

Существует риск того, Ubisoft удалит учетную запись, если пользователь не заходил в нее в течение долгого времени. Это снова стало предметом критики пользователей.

О своей ситуации сообщил пользователь Twitter (или уже X) @PC_enjoyer, передает TechSpot. На его почту пришло письмо от Ubisoft: они заметили, что тот не пользовался аккаунтом и его добавили в очередь на удаление. У пользователя есть 30 дней для отмены удаления, надо зайти в аккаунт и нажать на кнопку Cancel Account Closure.

В дополнительном сообщении Ubisoft Support назвала срок простоя, при котором учетная запись, а с ней и библиотека, прогресс в играх и все-все покупки, под угрозой:

Ubisoft не будет закрывать аккаунты, которые неактивны менее 4 лет.

Такие действия могут быть спровоцированы законами о защите данных в некоторых странах. Так или иначе, по истечении 30-дневного срока, данные учетной записи восстановить уже не удастся.

Это далеко не первый непопулярный шаг французского издателя игр: Ubisoft первой согласилась сотрудничать с правоохранительными органами в борьбе с токсичными игроками. В январе этого года акции Ubisoft обвалились на 25%, и это стало одной из причин их ставки на свой главный актив — серию Assassin’s Creed.

Disqus Comments Loading...