В Лондоне продегустировали первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях

Опубликовал
Володимир Скрипін

Руководитель группы исследователей из Университета Маастрихта (Maastricht University) профессор Марк Пост (Mark Post) в ходе специального мероприятия, которое проходило в Лондоне, показал первую в мире котлету для гамбургера, которая была синтезирована в лабораторных условиях.

Котлета примечательна тем, что в ней используется мясо, которое было выращено из стволовых клеток коровы. На выращивание более 20 тысяч мышечных волокон (40 миллиардов мышечных клеток) ученым понадобилось около трех месяцев, а стоимость самого проекта составила около 330 тысяч долларов. Стоит отметить, что проект полностью финансировался одним из основателей Google Сергеем Брином, который считает технологию достаточно перспективной.

Онлайн-курс "Комунікаційний менеджер" від Skvot.
Ви отримаєте скіли комунікації, сформуєте CV та розробите власну one page strategy. Для своєї карʼєри та успішного масштабування бренду.
Програма курсу і реєстрація

Для придания котлете вкуса, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет обеспечили свекольный сок и шафран. На дегустацию в один из лондонских ресторанов были приглашены независимые диетолог и журналист. По словам господина Поста, мясо практически не содержит жиров, но по консистенции и вкусовым качествам ничем не уступает обычной котлете для гамбургера.

Создатели « котлеты из пробирки» отмечают, что мясо может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет. По словам Марка Поста, данные технологии помогут не только решить проблему голода, но и заставить вегетарианцев пересмотреть свои жизненные принципы – теперь чтобы попробовать мясо пингвина, совсем не обязательно его убивать.

Disqus Comments Loading...