Новости

В Лондоне продегустировали первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях

labmeat

Руководитель группы исследователей из Университета Маастрихта (Maastricht University) профессор Марк Пост (Mark Post) в ходе специального мероприятия, которое проходило в Лондоне, показал первую в мире котлету для гамбургера, которая была синтезирована в лабораторных условиях.

Cultured-Beef-lab-grown-burger

Котлета примечательна тем, что в ней используется мясо, которое было выращено из стволовых клеток коровы. На выращивание более 20 тысяч мышечных волокон (40 миллиардов мышечных клеток) ученым понадобилось около трех месяцев, а стоимость самого проекта составила около 330 тысяч долларов. Стоит отметить, что проект полностью финансировался одним из основателей Google Сергеем Брином, который считает технологию достаточно перспективной.

Для придания котлете вкуса, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет обеспечили свекольный сок и шафран. На дегустацию в один из лондонских ресторанов были приглашены независимые диетолог и журналист. По словам господина Поста, мясо практически не содержит жиров, но по консистенции и вкусовым качествам ничем не уступает обычной котлете для гамбургера.

Создатели « котлеты из пробирки» отмечают, что мясо может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет. По словам Марка Поста, данные технологии помогут не только решить проблему голода, но и заставить вегетарианцев пересмотреть свои жизненные принципы – теперь чтобы попробовать мясо пингвина, совсем не обязательно его убивать.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: