В приложении Samsung Health нашли упоминание грядущего умного кольца Galaxy Ring

Опубликовал
Вадим Карпусь

В 2015 году компания Samsung запатентовала умное кольцо. Идея заключалась в том, что, вращая кольцо вокруг пальца, можно управлять устройствами умного дома — переключать каналы на телевизоре, приглушать свет, закрывать жалюзи и так далее. Хотя тогда с этим ничего не вышло, новая утечка намекает, что Samsung намерена возродить идею использования умного кольца.

Ранее в этом году Samsung зарегистрировала торговую марку Galaxy Ring и другие возможные названия — Samsung Circle, Samsung Index и Samsung Insight. Очередное упоминание Ring было замечено в новой бета-версии приложения Samsung Health. Хотя само приложение мало что раскрывает, предполагается, что у Ring будут функции отслеживания здоровья.

В качестве примера того, какие функции возможны на смарт-кольце, можно привести устройство Oura 3-го поколения 2021 года. Оно непрерывно отслеживает частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови, измеряет температуру кожи, отслеживает фазы сна и подсчитывает шаги.  Фактически, кольцо способно выполнять те же функции, что и умные часы (за исключением отображения времени и информации). Время автономной работы, по заявлению производителя, составляло до недели.

Онлайн-курс "Ціноутворення для виробників та ритейлу" від Laba.
Масштабуйте бізнес, незалежно від конкурентів, завдяки оптимізації стратегії ціноутворення.Досвід та фідбек від Senior Product Manager Pricing Platform у Zalando.
Детальніше про курс

Напомним, на 26 июля запланирована очередная презентация Samsung. Возможно, на грядущем мероприятии компания поделится сведениями об умном кольце.

Источник: gsmarena

Disqus Comments Loading...