В рамках MWC 2015 Ericsson покажет возможности стандарта связи 5G

Опубликовал
Вадим Карпусь

Компания Ericsson заявила, что во время проведения мероприятия MWC 2015 она намерена продемонстрировать функциональные возможности перспективного стандарта связи 5G.

Отмечается, что в настоящее время идет процесс разработки стандарта связи пятого поколения. Согласно прогнозам, первые сети 5G будут запущены в коммерческую эксплуатацию в 2020 году. Однако Ericsson уже сейчас готова демонстрировать ключевые возможности 5G, которые будут применяться как для пользовательских, так и для М2М-подключений. На MWC 2015 компания представит технологии 5G-LTE Dual Connectivity и 5G Multipoint Connectivity.

  • 5G-LTE Dual Connectivity: мобильное устройство с поддержкой 5G переходит из сети LTE в сеть 5G, при этом устройство устанавливает связь с обеими сетями в режиме разовой коммутации, а затем происходит бесшовный хендовер. Использование 5G-LTE Dual Connectivity позволит обеспечить поддержку разных стандартов и частотных спектров как со стороны сетей, так и на стороне устройств.
  • 5G Multipoint Connectivity: устройство с поддержкой 5G подключается к двум базовым станциям 5G одновременно, это позволяет повысить скорость передачи за счет скачивания данных в несколько потоков, а также улучшить качество сигнала и обеспечить его устойчивый прием. 5G Multipoint Connectivity является важнейшим решением, использование которого обеспечит поддержку многоуровневых сетей, состоящих из макроуровня и малых сот.

Ericsson рассматривает 5G как эволюционное развитие существующих и новых технологий. Поддержка возможности одновременного использования различных частотных диапазонов, технологических стандартов и различных слоев сети будет иметь важное значение для обеспечения бесшовного подключения миллиардов устройств и вещей, предоставления услуг частным и корпоративным пользователям и использования промышленных приложений.

Онлайн-курс "Архітектура високих навантажень" від robot_dreams.
Досвід та інсайти від інженера, який 12 років створює програмне забезпечення для Google.
Програма курсу і реєстрація

Испытательная площадка Ericsson включает устройства с поддержкой 5G и базовые станции 5G, работающие на частоте 15 ГГц.

Disqus Comments Loading...