Veo — новая нейросеть Google, создающая «высококачественные» видео 1080p продолжительностью более 60 секунд

Опубликовал
Катерина Даньшина

Ответ Google на Sora от OpenAI не заставил себя ждать — компания представила ИИ-генератор Veo, способный создавать высококачественные видео.

Google утверждает, что у Veo есть «совершенное понимание естественного языка и визуальной семантики», которое позволяет ему создать любые видео 1080p, которые могут длиться «более минуты». Генератор также понимает кинематографические и визуальные техники, такие как концепция покадровой съемки.

Google представила пример сотрудничества с Veo — промо, созданное творческой студией американского актера и комика Дональда Гловера:

Основи Python для школярів від Hillel IT School.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

По словам Google, Veo может симулировать реальную физику лучше, чем предыдущие модели со значительно более качественными результатами.

«Каждый станет режиссером, и каждый должен стать режиссером», — говорит Гловер в видео, отрабатывая аванс Google. «В основе всего этого лежит простой рассказ».

С сегодняшнего дня Veo будет доступен в инструменте Google VideoFX для некоторых создателей, и компания говорит, что он также появится в YouTube Shorts и других продуктах. Звучит интересно, поскольку встроенный генератор видео может дать фору YouTube в извечной борьбе с TikTok.

Посмотреть больше примеров с работой Veo можно здесь.

Google также представила Imagen 3, как свою «самую качественную» модель по преобразованию текста в изображение — с «невероятным уровнем детализации» для «фотореалистичных изображений» и меньшим количеством артефактов; и Music AI Sandbox — набор инструментов, которые могут помочь в создании песен и ритмов.

Disqus Comments Loading...