Vodafone Turbo — новый тариф с «безлимитным» интернетом за 165 грн/28 дней (после иcпользования 40 ГБ — шейпинг 0,8 Мбит/с)

Опубликовал
Володимир Скрипін

Vodafone анонсировал расширение актуальной линейки тарифов предоплаченной связи – новый план получил название Vodafone Turbo и знаменует возврат предложения с условно безлимитным интернетом за 165 грн/4 недели.

Тариф Vodafone Turbo – ключевые условия и особенности

Vodafone Turbo стал вторым тарифом eSIM. Он также доступен в виде обыкновенного стартового пакета, который можно купить как в сети магазинов Vodafone, так и на сайте.

Ключевая особенность этого тарифа — специальное предложение TurboБезлим, которое предусматривает условно безлимитный (об этом чуть ниже) интернет 4G и увеличивает количество минут для звонков на все сети в Украине до 1600 мин. Главное и единственное условие активации и продления акции — своевременная оплата за пакет услуг каждые 4 недели в плановую дату списания средств (с 00:00 до 8:00 ровно через 28 дней со дня подключения пакета предыдущего месяца, узнать дату следующей оплаты можно по запросу * 101*4#).

Курс English For Tech course від Enlgish4IT.
Лише 7 тижнів по 20-30 хвилин щоденного навчання допоможуть вам подолати комунікативні бар'єри. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Дійзнайтеся більше

Дополнительными преимуществами тарифа являются:

  • Уже хорошо знакома услуга «Доступный роуминг» (10 ГБ и 100 минут для звонков во время пребывания за пределами Украины).
  • Услуга «Интернет для второго девайса» (интернет с основной карты на дополнительной SIM-карте в планшете, модеме, ноутбуке, смартфоне). Первый месяц после первой активации – без дополнительных оплат, а со 2-го месяца – 50 грн/месяц.
  • Услуга «Раздача Интернета» (возможность раздавать интернет со своих устройств без ограничения трафика). Сразу включена в тариф без дополнительной тарификации и не требует каких-либо дополнительных действий со стороны абонента.

Если оплата за пакет Vodafone Turbo произошла несвоевременно, будут действовать базовые условия тарифа:

  • Интернет — 20 ГБ.
  • Звонки по Украине – 800 мин, дальше – безлимит в сети.
  • SMS по Украине (на все мобильные сети) – 50 шт. за 1,50 грн/день.

Если не оплатить тариф вообще, то условия соответствующие:

Нюансы

Если условия тарифа с первого взгляда показались слишком хорошими, то так, как всегда, дьявол в деталях:

  • во-первых, акция «TurboБезлим» ограничена по времени 16.10.2023 по 31.03.2024;
  • во-вторых, заявленный безмилит на интернет 4G условен: после использования 40 ГБ на полной скорости включается ограничение 0,8 Мбит/с, в соответствии со старой-доброй Политикой честного пользования мобильным интернетом. Да, ограничение скорости — устоявшаяся практика среди операторов, и не только украинских;
  • в третьих, поскольку это тариф предоплаты, то здесь действует печально известная 28-дневная тарификация вместо «честной» месячной на контракте Плата за тариф будет сниматься ежедневно равными частями в течение календарного месяца;
  • и, в-четвертых, возможности перейти на новый тариф со старого нет (нужно покупать новый пакет).

Поэтому в целом Vodafone Turbo выглядит довольно привлекательно как тариф на короткую перспективу, нужен ли условно «безлимитный» интернет, учитывая риски блекаутов и неготовности операторов к длительным перебоям энергоснабжения, пусть каждый решит самостоятельно.

Disqus Comments Loading...