Видеокарта NVIDIA RTX 4060 Ti 16 ГБ оказалась медленнее варианта с 8 ГБ в тестах MSI

Опубликовал
Андрей Русанов

MSI представила результаты тестов новой видеокарты RTX 4060 Ti с 16 ГБ встроенной памяти, которая поступила в продажу вчера. NVIDIA не предоставила обозревателям образцов для тестирования перед выходом видеокарты и тщательно следила за любыми утечками – запуск прошел в полном молчании.

Даже такой важный партнер, как MSI, не мог оценить производительность карты до момента ее выпуска. Первый официальный тест был опубликован во время еженедельного подкаста MSI Insider, где сотрудники компании обсуждают последние аппаратные релизы. В ходе тестирования стало очевидно, что RTX 4060 Ti 16 ГБ не продемонстрировала существенного улучшения производительности по сравнению с моделью 8 ГБ.

Карта RTX 4060 Ti 16 ГБ GAMING X SLIM показала худшие результаты, чем модель с 8 ГБ в четырех из шести протестированных игр, в том числе и с настройками качества изображения «ультра/эпик». Это может разочаровать геймеров, которые надеялись на лучшую производительность и ожидали большей частоты кадров в играх с интенсивным использованием памяти, таких как Hogwarts Legacy.

Одним из возможных объяснений того, что 16 ГБ работают немного хуже, может быть то, что больший объем памяти с создает чуть большую задержку и всё же требует большей энергии, чем заявленные 225 Вт. Более мощный GPU тоже бы не помешал.

То, как проходил запуск, говорит, что в эту видеокарту не верит даже NVIDIA. Ряд других обзоров демонстрируют, что карта всё же дает преимущество в небольшом количестве игр, но оно явно не стоит прибавки $100 к цене.

Источники: TechPowerUp, VideoCardz

Disqus Comments Loading...