Рубрики НовостиСофт

Вышла macOS Sonoma с виджетами рабочего стола в стиле iOS, режимом Game Mode и профилями Safari

Опубликовал
Вадим Карпусь

Apple официально выпустила настольную операционную систему macOS 14.0 Sonoma. Она предлагает функции, которые сближают ее с мобильной iOS.

Так, macOS Sonoma позволяет размещать виджеты iPhone на Mac, не устанавливая соответствующие приложения. Компьютер Mac может получить доступ к виджетам с iPhone, если устройство находится в той же сети Wi-Fi. При открытии окна программы виджеты уходят на задний план. Виджеты являются интерактивными. Экран блокировки macOS теперь выглядит так же, как экран iPad или iPhone, только с полем пароля вместо цифровой клавиатуры.

Новый игровой режим Game Mode позволяет повысить производительность игр за счет приоритетного выделения им ресурсов CPU и GPU. Также беспроводные игровые аксессуары должны стать более отзывчивыми. Это достигается за счет повышения частоты дискретизации Bluetooth.

Другие обновления включают фильтры поиска для iMessage и поддержку веб-приложений, которые можно добавить в Док. Они теперь работают как обычные программы macOS. Для Safari появилась поддержка профилей, а приватные окна просмотра теперь блокируются, когда пользователь не использует их. И еще функция Presenter Overlay для видеоконференций позволяет показывать экран позади пользователя, пока его лицо остается в кадре, а также эффекты дополненной реальности.

Обновление macOS Sonoma уже доступно для владельцев поддерживаемых систем. Размер загружаемых файлов составляет 7,7 ГБ.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...